• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar. Часовое чудо в корпусе из синей керамики

31 августа 2022 г.
Вы когда-нибудь видели синие Royal Oak?

Коллекция Audemars Piguet Royal Oak имеет статус старожила часовой отрасли. За 50 лет существования культовая линейка подарила ценителям часового искусства немало интересных моделей, и не все из них винтажные. Можете со мной не согласиться, но из современных Royal Oak на статус коллекционных часов вполне мог бы претендовать вечный календарь в корпусе из керамики.

В этих часах есть все, что делает Royal Oak такими привлекательными – циферблат с фирменным рельефным узором, тонкий профиль, встроенный браслет, который сам по себе является произведением искусства, и, конечно, легендарный восьмиугольный безель. Ультрасовременная цветная керамика как будто выводит все это на новый уровень, делая фирменную картинку Royal Oak еще более яркой и узнаваемой.

Первый вечник Royal Oak в керамическом корпусе стал одним из самых обсуждаемых релизов 2017 года. Тогда часы предлагались в черной керамике, а 2 года спустя вышла белая версия модели. В этом году вечный календарь Royal Oak оделся в синюю керамику. Учитывая тот факт, что керамика сложна в обработке и до сих пор остается в некотором роде экзотикой для часовщиков, новинка весьма неожиданная. Вы когда-нибудь видели синие Royal Oak?

Во всем остальном новинка идентична своим предшественникам. В корпус 41 х 9,5 мм установлен ультратонкий механизм с автоподзаводом. Напомню, толщина калибра 5134, запаса хода которому хватает на 40 часов, всего 4,5 мм. Циферблат окрашен в соответствующий корпусу и браслету синий цвет. Часовые метки на циферблате выполнены из белого золота и сдобрены Super-LumiNova. Информации о часах пока крайне мало. Нет ни стоимости, ни тиража, но, вероятнее всего, модель будет лимитированной.

Учитывая, что керамические Royal Oak не раз замечали на запястье знаменитостей (британского рэпера Stormzy, французского актера Омара Си, американского комика Кевина Харта), уже сейчас можно делать ставки на то, у кого из селебрити на руке засветится эта синяя птица.

В далеком 1972 году дизайн Royal Oak оказался настолько революционным, что даже спустя полвека эти часы стоят особняком в сегменте спортивным моделей класса люкс. Спросите у любого поклонника детища Джеральда Джента, и он скажет вам, что ни в одних часах нет такого баланса брутальности и элегантности. Керамическая новинка продолжает эту линию и вообще кажется вишенкой на торте юбилейных релизов Royal Oak. А вам понравилась необычная синяя керамика с одним из самых традиционных и сложных усложнений внутри?