• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Baselworld вернется в 2022 году под старой вывеской

23 июня 2021 г.
Но формат выставки кардинально изменится.

Компания MCH Group, которая на протяжении многих лет была организатором выставки Baselworld, заявила, что базельский салон вернется с историческим названием. При этом из официального заявления компании ясно, что шоу, которое должно пройти в марте/апреле 2022 года, будет не таким, каким мы привыкли видеть его в прошлые годы.

Напомним, в последний раз выставка Baselworld проходила в 2019 году. За год до этого от участия в шоу отказались бренды группы Swatch, после чего примеру концерна последовали некоторые другие компании. Среди причин ухода назывались устаревший формат выставки и непомерно высокая стоимость участия.

В апреле 2020 года, после отмены салона из-за пандемии COVID-19, из состава постоянных участников Baselworld вышли Rolex, Patek Philippe, Tudor, Chanel и Chopard, объявив о создании собственной выставки в Женеве. Салон 2021 года, который должен был пройти в январе, также пришлось отменить из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации. Вместо него чуть позже прошло новое шоу под названием Hour Universe.

Похоже, MCH Group намеревается перезапустить Baselworld примерно с той же концепцией, которая была у Hour Universe. В заявлении компании говорится, что «новый Baselworld станет платформой, на которой более мелкие производители часов, ювелирных изделий и торговцы драгоценными камнями смогут представить свою продукцию, а розничные продавцы получат удобный доступ к разнообразным производителям». При этом отмечается, что Baselworld объединит цифровую платформу и офлайн-выставку.

Даты проведения живых мероприятий Baselworld 2022 - с 31 марта по 4 апреля, т.е. салон будет проходить параллельно выставке в Женеве.