• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bell & Ross Vintage BR V2-04 Full Lum

22 апреля 2021 г.
Выпуск модели, циферблат которой светится сразу несколькими оттенками света, лимитирован серией 250 экземпляров

Друзья! Компания Bell & Ross всегда придавала огромное значение читаемости своих циферблатов, выпуская часы, которые легко читать в любое время суток. Это один из постулатов бренда, которому Bell & Ross не изменяет вот уже почти 30 лет.
В 2017 году компания запустила коллекцию Lum. Название является сокращением от французского «lumière», что в переводе означает «свет». В этом и заключается ключевая идея серии – обеспечить циферблату максимальную подсветку. Первыми часами коллекции стала модель BR 03-92 Horolum с многослойным циферблатом в стиле Panerai. За ней последовали модели BR 03-92 Full Lum (2019) и BR 03-92 Diver Full Lum (2020). В этих часах идею тотальной подсветки максимально упростили, обработав люминофором не только стрелки и метки, но и всю пластину циферблата.
Подобное решение часовщики предлагают крайне редко. Одной из первых в этом плане стала компания Chronoswiss с часами Timemaster (2006). Полную подсветку в свое время предлагали Wenger и Orient, а компания F.P.Journe впервые выпустила на рынок женские часы со светящимся циферблатом. Если помните, это была коллекция гибридных моделей Elégante. В зависимости от образа жизни хозяйки часы работают как классическая механика с автоподзаводом или как кварц со сроком службы до 18 лет в режиме ожидания.
Новинка 2021 года, модель Vintage BR V2-04 Full Lum, – это первые часы Full Lum в корпусе круглой формы. Модель получила корпус из стали диаметром 41 мм. Водонепроницаемость корпуса 100 метров.
Циферблат приятного фисташкового цвета совершенно преображается в темноте. Непосредственно на пластину циферблата нанесена краска с зеленым светящимся пигментом Superluminova C5. Цифры, стрелки, часовые индексы и секундный счетчик обработаны Superluminova C3 с бледно-желтым свечением. Контрастности облику часов добавляет 30-минутный счетчик, который с наступлением ночи светится неоново-голубым светом.
Конусовидные ушки, завинчивающиеся заводная головка и кнопки, а также фиксированный безель с черной вставкой из анодированного алюминия создают знакомый образ добротного хронографа из коллекции Vintage. С двух сторон на часах установлено сапфировое стекло. Под стеклом задней крышки просматривается калибр BR-CAL.301. Базой для механизма с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода послужил калибр ETA 2894-2.

Выпуск модели лимитирован серией 250 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет $5,100.