• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe Mokarran Limited Edition

8 июля 2020 г.
Часть средств от продажи часов будет направлена на изучение и сохранение гигантской акулы-молота.

Вполне естественно, что компания Blancpain, на творческом счету которой создание первых в мире часов для дайвинга, привержена делу сохранения той стихии, для исследования которой эти часы были созданы. В рамках дайверской линейки Fifty Fathoms марка представила новинку в керамическом корпусе с циферблатом тропического зеленого оттенка.
Первые в коллекции Fifty Fathoms с зеленым циферблатом выпущены в поддержку Mokarran Protection Society – некоммерческой организации из Французской Полинезии, цель которой – защита гигантской акулы-молот (лат. Sphyrna mokarran).
Циферблат в часах дополняет аналогичный по цвету керамический безель с контрастными надписями, выполненными с использованием технологии Liquid Metal. Корпус посажен на черный ремешок в стиле НАТО, подобранный под темный цвет керамики.
Помимо цвета циферблата модель Mokarran уникальна тем, что является первыми часами Fifty Fathoms Bathyscaphe в 43-миллиметровом корпусе, на которых нет указателя даты. Внутри корпуса установлен калибр Blancpain 1318 – вариант калибра 1315 с кремниевой спиралью баланса и тремя заводными барабанами, которые обеспечивают часам 5-дневный запас хода. Ротор из 18-каратного золота украшает гравировка гигантской акулы-молота.
Выпуск модели лимитирован серией 50 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $15,500. По $1000 с каждого проданного экземпляра будет направлено в пользу Mokarran Protection Society.