• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Breitling Top Time Deus

24 февраля 2021 г.
Спортивный хронограф в стиле ретро с секундной стрелкой в виде молнии.

Компания Breitling выпустила новые часы в винтажном стиле. Модель Top Time Deus создана совместно с австралийским брендом Deus ex Machina. Созданная в 2006 году компания начинала свой творческий путь со сборки кастомных байков. Сегодня бренд предлагает одежду, обувь, аксессуары и все, что связано с популярными в Австралии видами спорта – серфингом, скейтингом, вейкбордингом и т. д.
Первая в 2021 году новинка Breitling выдержана в духе модели Top Time 60-х годов. Стальной корпус диаметром 41 мм имеет сужающиеся книзу ушки и узкий полированный безель – детали, характерные для спортивных часов середины прошлого века.
Кремовый циферблат panda-style оснащен квадратными счетчиками с мягко закругленными углами. Цветовое решение стрелок привязано к функциям. Стрелки, которые отвечают за текущее время, желтого цвета, а стрелки, связанные с функциями хронографа, выдержаны в оранжевом цвете. На черной тахиметрической шкале выведен слоган Deus: «In benzin veritas». Логотип бренда в виде щита размещен в нижней части циферблата. В верхней части его уравновешивает печатный логотип Breitling.
Оригинальный штрих в часах – стрелка в виде молнии. Стрелка отмеряет время в ритме сертифицированного COSC механизма Breitling Caliber 23 на базе калибра Valjoux 7753. Механизм с балансовой частотой 28800 пк/час оснащен 48-часовым запасом хода.
На заднюю крышку перенесли изображение мотоциклиста с постера Deus. Автором эскиза является креативный директор компании Дарби Таквелл. Подчеркнуто расслабленная стилистика гравировки, словно изображение и текст «Bretiling + Deus» небрежно нацарапаны, резко отличается от тех скрупулезно выполненных гравировок, которые традиционно можно увидеть на задних крышках дорогих часов.
Носить часы предлагают на перфорированном ремешке телячьей кожи теплого коричневого оттенка. Выпуск модели лимитирован серией 1500 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет $4,990.