• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Будет ли дефицит новых Patek Philippe Nautilus 5811/1G на часовом рынке?

26 октября 2022 г.
Чего ждать поклонникам Patek Philippe, которые уже мечтают о покупке этой модели?

Patek Philippe Nautilus 5811/1G

Не прошло и двух недель с того момента, как компания Patek Philippe представила долгожданного преемника стальных Nautilus 5711, а ситуация с новинкой уже обещает быть напряженной. Президент Patek Philippe Тьерри Штерн не уточнил, сколько экземпляров Nautilus 5811 в белом золоте запланировано к выпуску, но спрос наверняка превысит предложение. В связи с этим уже сейчас можно спрогнозировать волну разочарования со стороны желающих приобрести новинку у официальных дилеров.

Господин Штерн также не уточнил срок производства новых часов, заявив The Daily Telegraph: «Я остановлю производство до того, как их станет слишком много и стоимость упадет». Вместе с тем СЕО Patek Philippe признает, что для ритейлеров ситуация будет непростой, так как каждый из них получит по 1-2 экземпляра модели, а желающих купить часы будет явно больше. Напомним, что официальная розничная цена новинки составляет без малого $70,000.

Тьерри Штерн

Ходят слухи, что Tiffany & Co. – единственный авторизованный дилер Patek Philippe в мире, которому разрешено продавать уникальные Nautilus 5711 с бирюзовым циферблатом Tiffany – продаст Nautilus 5811/1G за $52,635 в случае, если клиент купит другие часы и украшения на общую сумму $300,000.

В любом случае, купить эти часы смогут только самые преданные и надежные клиенты Patek Philippe. А каким будет тираж модели, 500, или может быть, 5000 экземпляров, сказать сложно. По признанию Тьерри Штерна точного числа у него пока нет, и он опирается лишь на свои ощущения.