• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari Aluminium GMT

30 сентября 2021 г.
Алюминиевая серия Bvlgari получила крылья.

В сентябре компания Bvlgari объявила о запуске модели Aluminium GMT. Рассказываем, что это за часы, и почему они должны понравиться уставшим от ковидных ограничений путешественникам.
В 1998 году модели Bvlgari Aluminium стали первыми часами класса люкс в корпусе из алюминия. Необычный по тем временам корпус дополнял каучуковый безель. Спустя 23 года тот же урбанистический провокативный стиль прослеживается в новых часах алюминиевой серии, дополненных индикацией второго часового пояса.
Добавление GMT-индикации в алюминиевый хит Bvlgari вполне логично. В конце 1990-х изображение первых моделей Bvlgari Aluminium красовалось на фюзеляжах боингов-747 авиакомпании Alitalia, регулярно выполнявших межконтинентальные рейсы. Так что летали эти часы давно. А теперь удобно будет летать с ними.
Удобно, потому что легкий алюминиевый корпус никуда не делся. Удобно, потому что циферблат создан по всем стандартам современных часов с GMT-индикацией. Местное время читается по центральным стрелкам с опорой на разметку на внутренней зоне циферблата. Домашнее время показывает стрелка с красным наконечником, которая опирается на двухцветную 24-часовую шкалу на внутреннем безеле. Все корректировки в часах производятся с помощью заводной головки.
Диаметр корпуса 40 мм, что соответствует современным тенденциям в часовой отрасли. Водонепроницаемость – 100 метров. Внутри установлен автоматический калибр B192 c 56-часовым запасом хода. Помимо поясного времени механизм поддерживает функцию даты.
Каучуковый безель с фирменной двойной надписью поддерживает синий каучуковый ремешок с алюминиевыми вставками. Ориентировочная стоимость часов составляет €3,500.