• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari Aluminium Steve Aoki Special Edition

14 мая 2021 г.
Модель с изюминкой в виде подсвеченного автографа Стива Аоки.

Компания Bvlgari объединилась со Стивом Аоки, чтобы создать новую версию модели Aluminium. Впервые выпущенные в 1998-м и возрожденные в прошлом году, Aluminium – это легкие спортивные часы, которые 20 с лишним лет назад сыграли на необычном материале и классическом контрасте черного и белого.
Стив Аоки родился в Калифорнии, в семье владельца популярной сети японских ресторанов Benihana. Сейчас он регулярно входит в список «100 лучших диджеев в мире». Даже если вы думаете, что не знаете его, вы, наверняка, его слышали, потому что до пандемии он давал более 200 шоу в год. Аоки сотрудничал с музыкантами самых разных направлений, от Maluma до BTS.
Он успевает не только заряжать диджейские сеты по всему миру, но и заниматься множеством других дел: руководит благотворительным фондом, разрабатывает одежду, выступает в роли персонажа видеоигры и готовит фирменную пиццу с травами. Кстати, в инстаграм Bvlgari есть его диджейский сет в новых часах.
Модель Aluminium Steve Aoki Special Edition получилась жизнерадостной и при этом сохранила узнаваемый дизайн Bvlgari. Коллекция Aluminium – одни из лучших часов в своем ценовом сегменте. Единственный серьезный недостаток линейки – корпуса из мягкого алюминия. Такой корпус изнашивается быстрее, чем сталь, а небрежность в носке только ускорит этот процесс.
То, что модель создана для ночной жизни, видно сразу. Изюминка часов – автограф Стива Аоки в самом центре циферблата. Днем он практически незаметен, зато ночью циферблат загорается Super-Luminova, подсвечивая фирменную подпись диджея. Цвет люма напоминает подсветку, характерную для цифровых часов 1990-х годов. Как раз в это время Стив Аоки создал собственную звукозаписывающую студию, которую назвал «Dim Mak Records» в честь одного из фирменных движений своего кумира Брюса Ли.
Диаметр корпуса 40 мм. Водонепроницаемость 100 метров. Внутри установлен механизм ETA 2892, оснащенный автоподзаводом и 42-часовым запасом хода. В поддержку корпуса на каучуковом ремешке с обеих сторон имеются алюминиевые вставки. На безеле с каучуковой вставкой двойная надпись Bvlgari.
Количество экземпляров в серии неизвестно. Ориентировочная стоимость модели составляет $3,050.