• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Bvlgari и Phillips переосмыслили модель Octo Finissimo к 10-летию линейки

Bvlgari и Phillips переосмыслили модель Octo Finissimo к 10-летию линейки

30 ноября 2022 г.
Часы Bvlgari Octo Finissimo Phillips Edition чествуют итальянские корни Bvlgari.

Компания Bvlgari совместно с аукционным домом Phillips и Bacs & Russo представила оригинальную интерпретацию модели Octo Finissimo к 10-летию линейки. Новинка отдает дань уважения основанному на римском духе наследию Bvlgari, а также отсылает к великим итальянским архитекторам и дизайнерам ХХ века. Акцент в часах сделан на зеркальную симметрию и фирменное сочетание контрастных геометрических форм – круга и восьмиугольника.

Чтобы сделать секторный циферблат идеально симметричным, решено было убрать секундный счетчик у отметки «7 часов». В зависимости от освещения цвет циферблата колеблется от черного до серого и бронзового.

Выбор материалов был ограничен тонкостью часов, поэтому, несмотря на множество вариантов, партнеры остановились на традиционном титане с пескоструйной обработкой. Из титана выполнен 40-миллиметровый корпус, циферблат и браслет модели. Разметка на циферблате выполнена методом лазерной гравировки.

Под циферблатом стоит автоматический калибр BVL 138 – механизм-рекордсмен толщиной 2,23 мм, оснащенный платиновым микро-ротором. При балансовой частоте 21600 пк/час механизм обеспечивает 60-часовой запас хода. Рассмотреть некоторые особенности «начинки» часов позволяет задняя крышка с сапфировым стеклом, на котором выполнена специальная гравировка.

Выпуск модели лимитирован серией 50 экземпляров. Весь тираж будет продан аукционным домом Phillips. Стоимость часов составляет CHF16,900.