• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari Octo Finissimo Skeleton 8 Days

29 августа 2022 г.
Технические характеристики часов впечатляют.

Если помните, в этом году коллекция Bvlgari Octo Finissimo отмечает 10-летие. Кажется, за это время в рамках линейки было представлено все, что только можно: простые модели с автоподзаводом, хронографы, турбийоны, минутные репетиры, вечные календари, модели со вторым часовым поясом… И практически каждая новинка коллекции устанавливала рекорд тонкости в своей категории. Казалось бы, дальше идти некуда. Тем не менее, Bvlgari продолжает расширять ассортимент Octo Finissimo технически изощренными моделями. Свежая новинка коллекции, хоть и не является рекордсменом, однозначно стоит внимания всех любителей часового искусства.

Начнем с параметров. При диаметре 40 мм толщина корпуса составляет 5,95 мм. Другими словами, новинка буквально на волосок толще прошлогодней модели с вечным календарем, которая установила 7-й рекорд Bvlgari в области ультратонких часов. Корпус выполнен из розового золота, теплый оттенок которого подчеркивает полностью сатинированная поверхность.

Сложная геометрия корпуса имеет историческую подоплеку. Сочетание горизонтальных и вертикальных линий в силуэте часов вдохновлено базиликой Максенция – самым большим зданием из когда-либо построенных на Римском форуме и последней постройкой времен императорского Рима.

базилика Максенция

С обеих сторон на корпусе установлены сапфировые стекла. Заводная головка из розового золота, используемая для установки и подзавода часов, дополнена вставкой из черной керамики. Плоская задняя крышка закреплена 8 винтами.

Поскольку перед нами скелетон, говорить о циферблате не приходится. От циферблата здесь осталось только кольцо с напечатанной золотым цветом минутной шкалой. Прямо на нем закреплено 11 лаконичных часовых меток и внушительная цифра «12». В тему со скелетоном органично вписываются скелетонизированные стрелки из розового золота.

В левом нижнем углу расположен секундный счетчик, выполненный в виде колеса со спицами. На внешнем периметре колеса есть удлиненная планка. Когда часы заведены, эта планка появляется в просвете между отметками «8» и «9 часов», показывая запас хода. Визуально уравновешивает картинку логотип Bulgari 8 Days на отметке «3 часа».

Bvlgari Octo Finissimo Skeleton 8 Days оснащены совершенно новым калибром BVL 199 SK. Эстетика у этого скелетона подчеркнуто мужская. Серое PVD-покрытие создает сильный визуальный контраст с элементами из розового золота и подвижными деталями механизма. Механизм собран на 33 камнях, почти все из которых видны невооруженным глазом. Частота колебаний баланса составляет 21 600 пк/час. Запас хода 192 часа означает, что часы можно спокойно не носить целую неделю, после чего вернуться к ним, будучи уверенным в корректной работе механизма.

Запас хода можно увеличить 3 способами. Первый – снизить частоту колебаний баланса. Второй – использовать в механизме несколько заводных барабанов. Третий – оснастить часы максимально большим заводным барабаном с максимально длинной заводной пружиной, что и сделала компания Bvlgari. Заводной барабан здесь расположен в верхней правой четверти механизма. Внутри него четко видна та самая длинная заводная пружина.

Часы комплектуются коричневым ремешком из кожи аллигатора с классической застежкой из розового золота. Хотя новинка заявлена как часть постоянной коллекции, можно предположить, что тираж все равно будет ограниченным. Ориентировочная стоимость модели составляет €38,500 или $37,300.