• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari Octo Roma Blue Carillon Tourbillon

26 января 2022 г.
Прошлогодняя новинка Bvlgari получила корпус из платины и синие акценты в дизайне.

Особое место в деятельности компании Bvlgari занимает производство часов с функцией боя. Эта глава в истории бренда началась более 20 лет назад, когда в состав компании вошли бренды Джеральда Джента и Даниэля Рота. Одна из самых ярких новинок, представленных брендом в этом году, модель Bvlgari Octo Roma Blue Carillon Tourbillon, как раз развивает тему часов с боем.
Традиционные усложнения, турбийон и минутный репетир, эти часы объединили в подчеркнуто современном дизайне. Как и представленная в прошлом году титановая версия модели, новинка отличается оригинальной трехмерной архитектурой механизма. В этой конструкции умельцы Bvlgari изменили привычную компоновку репетирного механизма. Молоточки и гонги (здесь их 3 пары) располагаются не в задней части корпуса, а непосредственно под циферблатом. Циферблат имеет решетчатую структуру, что позволяет наблюдать за ударами молоточков, не снимая часы с руки. Ярко-синий цвет решетке придает ALD-покрытие.
Если говорить о механизме, то перед нами все тот же калибр BVL428 с ручным подзаводом, полностью изготовленный на собственном производстве Bvlgari. Он имеет 35 мм в диаметре, 8,35 мм в толщину и состоит из 432 деталей. Запас хода механизма при полном заводе составляет 75 часов. Отследить запас хода можно при помощи круглого индикатора, расположенного на тыльной стороне часов.
Механизм помещен в восьмиугольный платиновый корпус 44 х 12,83 мм. Центральная часть корпуса выполнена из титана. Заводная головка и кнопка-активатор боя сделаны из белого золота. Гонги в часах сделаны из закаленной стали и приклеплены к корпусному кольцу. Канавки в корпусном кольце способствуют лучшему выходу звука наружу. По той же причине отверстия проделаны и в задней крышке часов.
Заданный циферблатом цвет поддерживает синий ремешок из кожи аллигатора, снабженный платиновой раскладывающейся застежкой. Выпуск модели лимитирован серией 30 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет $317,000.