• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari Octo Roma Emerald Grande Sonnerie

26 января 2022 г.
Самые сложные часы Bvlgari стоимостью €1,600,000.

Компания Bvlgari всегда демонстрировала тягу к щедрой отделке часов драгоценными камнями. Вот и сейчас, в декоре сложнейшей модели Octo Roma Emerald Grande Sonnerie использовано столько камней, что ими, кажется, можно вымостить дорогу до Рима.

В функциональном арсенале новинки предусмотрены Вестминстерский бой с четырьмя гонгами, автоподзавод и турбийон, и это самые сложные на сегодняшний день часы в истории бренда Bvlgari. На сборку этого шедевра одним мастером ушло 9 месяцев – неудивительно, что часы изготовлены в единственном экземпляре.
Своим букетом сложных функций Octo Roma Emerald Grande Sonnerie обязана часам с функцией боя, выпущенным Джеральдом Джента в 1994 году и ставшим на тот момент самыми сложными часами в мире. Корпус модели 44 х 15,42 мм выполнен из белого золота. Помимо бриллиантов багетной огранки в отделке использованы замбийские изумруды, которыми инкрустирован безель. Изумруды здесь размещены как бы поверх безеля, так что можно видеть верхние и боковые стороны камней.

Бриллиантами, как видно, украшен не только циферблат, но и боковые стороны корпуса, ушки, заводная головка и центральная боковая кнопка, предназначенная для включения минутного репетира. Кнопки по обеим сторонам от нее, помеченные буквами «G» и «S», включают и выключают режим боя.

На циферблате бриллианты расходятся из центра и увеличиваются в диаметре по мере приближения к краю. Два полукруглых сектора у отметок «1» и «4 часа» показывают запас хода базового механизма и механизма боя (максимум – 24 часа в режиме Grande Sonnerie).
Под циферблатом скрывается оснащенный автоподзаводом калибр BVL 703. 732 детали, из которых собрана сложная конструкция, уложились в пространство 31,50 х 8,77 мм. Если вы до сих пор задаетесь вопросом, где же турбийон, то вот он, на обратной стороне часов. Прямо напротив ротора, декорированного узором Женевские волны.

В цвет изумрудов к часам подобран ярко-зеленый ремешок из кожи аллигатора. Ремешок оснащен раскладывающейся застежкой из белого золота, которую украшают 4 ряда бриллиантов багетной огранки. Заявленная стоимость модели – €1,600,000.