• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari, Zenith и другие часовые бренды поддержали проект по борьбе с раком груди

1 ноября 2021 г.
20 моделей в розовом цвете проданы на благотворительном аукционе Pink Dial Project.

Сегодня на платформе Loupe This завершился благотворительный аукцион Pink Dial Project, цель которого – сбор средств на борьбу с раком груди. В торгах приняли участие 20 производителей часов. Каждый из них специально для проекта создал особую модель, отличительной чертой которой стал розовый циферблат либо розовые акценты в дизайне (розовый – символ движения по борьбе с раком груди). В проекте приняли участие Bvlgari, Zenith, Panerai, IWC, Cartier, Oris и другие часовые бренды. Все средства, вырученные на аукционе, будут переданы Международному союзу борьбы с раком. Делимся с вами самыми яркими моделями, которые были проданы с благородной целью.

M.A.D.1 Pink Dial Project

Розовая версия необычной модели, в создании которой принял участие бренд MB&F. Главная особенность часов – трехлопастной ротор из титана и вольфрама, который видно невооруженным глазом. Время считывается на двух дисках в боковой части часов. При стартовой цене $2,500 часы ушли с молотка за $172,000.

Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton

За $84,500 (чуть выше стартовой цены) был продан скелетон Roger Dubuis из коллекции Excalibur. Модель представлена в 42-миллиметровом корпусе из розового золота, инкрустированном бриллиантами. Розовые акценты в дизайне (внутренний безель) поддерживает ремешок из телячьей кожи.

Piaget Limelight Gala Precious

Корпус с необычными асимметричными ушками украшен 10 бриллиантами круглой огранки весом 0,9 карат и 32 розовыми сапфирами весом 4,70 карат. Циферблат из белого перламутра. Черный сатиновый ремешок. Пряжка инкрустирована 15 бриллиантами круглой огранки. При стартовой цене $50,000 часы ушли с молотка за $72,000.

Bvlgari Octo Finissimo Pink Dial Project Piece Unique

Почти монохромная модель в корпусе из черной керамики с пескоструйной обработкой. На специальный характер часов указывает выделенный розовым цветом секундный счетчик. Работу модели обеспечивает мануфактурный механизм BVL 138 с микро-ротором толщиной всего 2,23 мм. Часы ушли с молотка за $35,567, более чем в 2 раза превысив стартовую цену.

Zenith Chronomaster Revival A3818 "Cover Girl" Unique Piece

Специально для проекта в розовое оделось и современное переиздание одной из первых моделей Zenith с легендарным механизмом El Primero. Розовый циферблат дополняет 37-миллиметровый стальной корпус с винтажными круглыми кнопками. При стартовой цене в $11,000 часы были проданы $32,000.

IWC Schaffhausen Big Pilot's Watch 43 Edition «Pink Dial Project»

Лаконичные Big Pilot’s Watch, вдохновленные штурманскими часами 1940-х годов. 43 миллиметровый стальной корпус с ярко розовым циферблатом комплектуется белым каучуковым ремешком. При стартовой цене в $9,250 часы были проданы за $24,722.

Panerai PAM02021 Pièce Unique Piccolo Due

Изюминка этой модели – красивейший циферблат из бело-розового перламутра, который дополняет корпус из Goldtech™. Корпус представлен в диаметре 38 мм – самом маленьком размере, который когда-либо был заявлен в модельном ряду Panerai. Итоговая стоимость модели чуть превысила стартовую цену ($15,700) и составила $22,000.