• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Cartier Libre – самая яркая новинка среди женских моделей на Watches & Wonders 2022

Cartier Libre – самая яркая новинка среди женских моделей на Watches & Wonders 2022

3 апреля 2022 г.
Часы, которые одним движением можно превратить в изящный браслет.

Компания Cartier умеет удивлять дизайном своих часов. Такого разнообразия форм нет ни у одного часового бренда. Пример – новая коллекция Cartier Libre. Ювелирные аксессуары с гибкой пружиной в основе, которые изгибаются в разных направлениях, превращаясь из часов в браслет и обратно.

Источником вдохновения для необычной новинки послужил браслет голливудской актрисы Глории Свенсон, созданный Cartier в 1930-х годах. Вернее, браслетов было 2, но нас интересует лишь один из них.

Глория Свенсон в часах Cartier | Источник: www.nytimes.com

Возможно, вы не увидите здесь особого сходства, но принцип у этих украшений один. В основе лежала шарнирная конструкция без каких-либо застежек. Помимо горного хрусталя, который в эпоху старого Голливуда называли «застывшим льдом», браслет был декорирован платиной, белым золотом и бриллиантами.

Бриллианты, как видите, есть и здесь. Они инкрустированы непосредственно в металл браслета, для чего в Cartier разработали новый метод закрепки. Само название новой техники, «треугольная закрепка» полностью отражает дизайнерские замысел. Необычные объемные звенья браслета декорированы мозаикой из треугольников.

Часы представлены в трех версиях. В первой версии браслет из белого золота инкрустирован черной шпинелью и бриллиантами. Во второй версии розовое золото браслета покрыто мозаикой из бриллиантов, синих сапфиров, черной шпинели, хризопраза и коралла. Третья версия получила корпус из розового золота, а помимо бриллиантов в отделке часов использованы лунный камень, шпинель и гранаты.

Источник: www.nytimes.com

Высота браслета, скрывающая кварцевый механизм часов во всех трех случаях одинаковая – 20,32 мм, а вот длина немного разнится.