• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Чего ждать от нового салона Baselworld?

31 августа 2021 г.
К привычному «живому» формату выставка вернется в конце марта.

До 2 сентября в Женеве проходит поп-ап ивент Baselworld. Цель мероприятия – представить новый формат выставки, которая пройдет с 31 марта по 4 апреля 2022 года.

В новом году Baselworld ждут глобальные изменения. Легендарный часовой салон станет глобальным – мероприятия начнутся в Базеле, а позже пройдут также в Азии и США. Участники привычной «живой» выставки получат возможность представить себя на цифровой платформе, которую запустят уже этой осенью. Платформа для онлайн-презентации будет доступна и тем, кто не будет принимать участия в офлайн-мероприятиях. По словам организаторов, стоимость размещения не превысит CHF 5,000.

Помимо часовщиков в число участников обновленного Baselworld войдут ювелиры, а также компании, работающие с драгоценными камнями. В рамках выставки заявлены дискуссионные панели, на которых будут обсуждать актуальные для часовой отрасли темы – блокчейн, интернет-продажи, будущее сертифицированной б/у продукции и т.д.

Проанализировав опыт прошлых выставок, организаторы Baselworld сделали салон более доступным. Участникам также гарантирован полный возврат средств в случае отмены салона. Еще одно важное изменение в системе оплаты затронуло время взносов. Если раньше участники Baselworld обязаны были внести оплату сразу после заключения контракта, то теперь этот вопрос можно отложить до января.

Обновленный Baselworld обещает стать более ориентированным на конечного потребителя. Кроме того, организаторы салона планируют решить вопрос с завышением цен на отели, которое можно было наблюдать во время проведения прошлых выставок.