• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Girard-Perregaux Laureato Absolute Wired

20 января 2021 г.
В первый месяц продаж купить эту лимитированную модель можно будет только онлайн. Сделать это пока смогут только жители Великобритании и США.

В 2021 году компания Girard-Perregaux отмечает 230-летний юбилей. Далеко не каждый часовой бренд может похвастаться таким долголетием. Одним из новшеств юбилейного года станет запуск платформы электронной коммерции, на которой в режиме онлайн можно будет купить новинку бренда – хронограф Laureato Absolute Wired.
Модель представлена в 44-миллиметровом корпусе из композита Carbon Glass. В основе материала – слои карбона и стекловолокна, спрессованные при высокой температуре до однородной массы. Такой заготовке можно придать любую форму. Слои в готовом материале получаются неравномерными и располагаются в случайном порядке. Это создает на матовой поверхности композита уникальный для каждой модели рисунок. Созданный по той же технологии безель отличается от корпуса яркими синими вкраплениями, которые подчеркивают его восьмиугольную форму. Выполненные из титана с черным PVD-покрытием кнопки хронографа перекликаются с безелем синими бликами.
Carbon Glass сочетает в себе прочность и легкость. Как и предыдущая модель с корпусом из hi-tech композита, Laureato Absolute Rock, часы весят всего 94 грамма.
Циферблат модели имеет двухслойную конструкцию. Нижний слой просматривается сквозь отверстия в верхнем слое. Создается ощущение, что часовые метки как бы врезаны в циферблат. Читаемость циферблата обеспечивается за счет контрастных текстур слоев и расположения информации на разных уровнях. К примеру, счетчики хронографа располагаются на нижнем уровне, а минутная шкала – на верхнем.
Работу часов обеспечивает мануфактурный калибр GP03300-1058. Механизм с автоподзаводом и 46-часовым запасом хода собран из 419 деталей. При толщине корпуса 15,15 мм толщина механизма составляет 6,50 мм.

Как правило, в тираже лимитированных серий Girard-Perregaux присутствует число «8» – число-талисман, приносящее удачу. Эти часы не исключение. По случаю юбилея выпуск модели Laureato Absolute Wired лимитирован серией 88 экземпляров.
В течение месяца модель Laureato Absolute Wired вместе с другими популярными моделями Girard-Perregaux будет доступна только на новой интернет-платформе. На данный момент ей могут воспользоваться только клиенты из Великобритании и США. В ближайшем будущем новым сервисом смогут воспользоваться и жители других стран.