• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

IWC Big Pilot’s Watch Constant-Force Tourbillon Edition «IWC Racing»

30 апреля 2021 г.
Часы с механизмом постоянной силы, вдохновленные миром автоспорта.

Одна из самых знаковых коллекций компании IWC – линейка с говорящим названием Pilot’s Watch. Часы для пилотов, вдохновленные прошлым бренда. А ведь слово «пилот» означает не только человека, сидящего за штурвалом самолета, но и смельчака, который управляет болидом Формулы 1. Эстетика новой модели IWC Big Pilot’s Watch Constant-Force Tourbillon Edition «IWC Racing» вдохновлена миром автоспорта. Поскольку Формула 1 неизменно ассоциируется с передовыми технологиями, новинка IWC избавлена от всех деталей, которые могли бы напоминать о самолетах начала прошлого века. Перед нами подчеркнуто современный, почти футуристический аксессуар, выдержанный в стильном черном цвете.
Впервые в коллекции Pilot’s Watch IWC снабдила часы корпусом из кератаниума. Размер у модели – классические для Big Pilot’s 46,2 мм. Заводная головка также выполнены из запатентованного титанового сплава со свойствами керамики. Характеристики, сходные с характеристиками керамики сплав приобретает в процессе высокотемпературного обжига.
Современному материалу соответствует обновленный дизайн циферблата. Арабские цифры на матово-черном фоне стали тоньше, но по-прежнему заполнены люминофором. Желтые акценты в оформлении напоминают и приборной панели гоночного авто. Кольцеобразный узор под цифрами вдохновлен воздухозаборниками двигателя болида. Размещенный у отметки «4 часа» индикатор запаса хода вызывает ассоциации с тахометром. В секторе между отметками «1» и «2 часа» расположен индикатор лунных фаз, который отображает лунные циклы для Северного и Южного полушарий.

Завершающий «гоночный» штрих – каучуковый ремешок со вставкой из алькантары. В спортивных автомобилях материал, который также называют искусственной замшей, часто используют для обивки сидений и чехла рулевого колеса.
Под циферблатом установлен один из самых мощных «двигателей» IWC, разработанный и изготовленный на собственном производстве бренда в Шаффхаузене. Калибр 94800 представляет собой механизм с ручным подзаводом, оснащенный турбийоном с запатентованным механизмом постоянной силы. Чтобы понять, о чем идет речь, представьте себе часовой механизм. С одной стороны есть заводная пружина, которая снабжает его энергией, с другой – система спуска, которая делит поток поступающей энергии на небольшие, равные по объему «порции». Система напоминает турникет, который пропускает людей строго по одному. При таких условиях амплитуда колебаний баланса будет равномерной, а точность хода часов максимальной.
Установленный между анкерным и секундным колесом механизм постоянной силы действует как дополнительный спуск. Каждую секунду он взводит небольшую спиральную пружину, которая служит временным хранилищем энергии, и передает на анкерное колесо достаточный энергетический импульс, чтобы поддерживать постоянный ритм колебаний баланса. Угол, под которым взводится дополнительная спиральная пружина, всегда одинаковый. Это означает, что энергия, подаваемая на механизм спуска, остается постоянной.

Запас хода в механизме рассчитан на 96 часов или 4 дня автономной работы. Напоминающая блок двигателя конструкция просматривается под сапфировым стеклом задней крышки. Можно заметить, что платина и мосты механизма за счет родиевого покрытия поддерживают заданный корпусом и циферблатом черный цвет.
Выпуск модели лимитирован серией 15 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет CHF 220,000.