• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

IWC Pilot's Watch Chronograph Edition «AMG»

21 мая 2021 г.
Новинка IWC сделана из тех же материалов, что и болиды Формулы 1.

Творческий тандем IWC и Mercedez AMG – одно из самых известных партнерств в часовой индустрии. С 2004 года эта команда выпустила не одну интересную модель, а в 2021-м представила новинку, которая заслуживает особого внимания.

Модель Pilot's Watch Chronograph Edition «AMG» – это первый хронограф Pilot's Watch с диаметром корпуса 43 мм, в котором используется собственный калибр IWC 69385. Но интересно здесь другое. Это первый хронограф Pilot's Watch с корпусом из титана. Матово-серый оттенок сплава напоминает фирменный цвет AMG Selenite Grey Magno.
Циферблат часов изготовлен из углеродного волокна – материала, который наряду с титаном чаще других используется в изготовлении болидов Формулы 1. Карбоновая ткань имеет четкий геометрический рисунок, что является отсылкой к аэродинамическим обвесам автомобилей AMG. В этой модели дизайн циферблата напоминает часы середины 2000-х годов. Темный цвет карбонового полотна дает нужный визуальный контраст со светлыми счетчиками хронографа. Плетеную фактуру циферблата повторяет ремешок из тисненой телячьей кожи.
Вообще, любая попытка визуально передать в часах дух какой-нибудь машины, будь то автомобиль, самолет или что-то другое, рискует с треском провалиться. Дизайн таких часов нередко оказывается слишком навязчивым. Логотипы на циферблате и прочие дизайнерские уловки смотрятся неуместно и надуманно. IWC в этом плане всегда проявляла осмотрительность. Логотип AMG на задней крышке выполнен аккуратно, а все отсылки к автомобильному миру выражены в текстурах и материалах.
Под стеклом задней крышки просматривается упомянутый выше мануфактурный калибр 69385 с колонным колесом. Собранный на 33 камнях механизм с балансовой частотой 28800 пк/час имеет 46-часовой запас хода. Водонепроницаемость корпуса – 60 метров.
Часы уже доступны для предзаказа на официально сайте IWC, в бутиках и у авторизованных партнеров бренда. Так как модель подлежит регистрации в программе сервисного обслуживания «My IWC», на нее распространяется 8-летняя гарантия.
Ориентировочная стоимость часов составляет $9,100.