• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

IWC Pilot’s Watch Timezoner «Le Petit Prince»

28 января 2021 г.
Удобная функция настройки часовых поясов с помощью безеля вернулась в часах из серии, посвященной «Маленькому принцу».

Компания IWC представила новую модель из серии «Le Petit Prince», в которой впервые использована концепция Timezoner. Хотя она не является чем-то новым для IWC, Timezoner остается одной из самых практичных функций, запатентованных брендом. Суть концепции заключается в том, что часовой пояс в часах выбирается при помощи безеля, который взаимодействует с механизмом. Впервые эта опция была представлена в 2016 году, в часах Pilot’s Watch Timezoner Chronograph.
В большинстве часов с функцией мирового времени переключение часовых поясов подразумевает манипуляции с заводной головкой, вплоть до ее выкручивания. В ряде случаев время нужной часовой зоны настраивают с помощью кнопок. Функция Timezoner позволяет переключаться между часовыми поясами без использования заводной головки и без нарушения нормальной работы механизма.

Эта система была разработана часовым мастером Михаэлем Фогтом и поначалу устанавливалась в часы под маркой Vogard. Затем Фогт продал патент компании IWC, которая усовершенствовала механизм. Принцип использования функции Timezoner предельно прост. Сначала нужно нажать на безель, затем повернуть его к нужному часовому поясу в соответствии с городами, указанными на керамической вставке. После этого безель нужно отпустить, и центральная часовая стрелка, которая показывает местное время, переместится в нужное положение.
Модель Pilot’s Watch Timezoner «Le Petit Prince» получила стальной корпус 46 х 15 мм. Поскольку перед нами часы для пилотов, корпус оснащен массивной ромбовидной заводной головкой. Она завинчивается и обеспечивает часам водозащиту до 60 метров.

Характерной особенностью серии «Le Petit Prince» является синий циферблат с накладными арабскими цифрами, полированными стрелками и классической отделкой «солнечные лучи». У отметки «3 часа» на циферблате располагается указатель даты. В арочном окошке в верхней части отображается домашнее время. Установленное на циферблат сапфировое стекло защищено от смещения из-за резких перепадов давления.
Носить часы предлагается на коричневом ремешке из телячьей кожи, оснащенном раскладывающейся застежкой. Под сапфировым стеклом задней крышки просматривается калибр 82760. Это мануфактурный механизм с автоподзаводом, который работает с балансовой частотой 4 Гц и обеспечивает запас хода до 60 часов. Заводится механизм при помощи фирменной системы автоподзавода Pellaton.
Декоративное оформление калибра выполнено в типичном для IWC стиле. Для него характерны такие детали, как круговое зернение, круговые Женевские волны и золотой медальон на роторе с изображением главного персонажа сказки «Маленький принц».

Выпуск модели Pilot’s Watch Timezoner «Le Petit Prince» (ref. IW395503) лимитирован серией 1500 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет €15,000.