• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

IWC пустила по волнам собственную яхту

15 июля 2020 г.
Название яхты «Double Moon» отсылает к двойному указателю лунных фаз, которых стал одной из фирменных деталей сложных часов IWC.

Шаффхаузен, 15 июля 2020 года – IWC Schaffhausen совместно с партнером Solaris Yachts разработали особую модель парусной яхты. 55-футовая Solaris 55 от итальянского судостроителя идеально отражает дух и эстетические коды новой часовой коллекции Portugieser. Название яхты «DOUBLE MOON» связано с культовым указателем фазы Луны, являющимся частью легендарного усложнения IWC с вечным календарем.
История модели IWC Portugieser неразрывно связана с миром мореходства, парусного спорта и навигации. В конце 1930-х годов часовые мастера из города Шаффхаузен разработали первую модель Portugieser – наручные часы, обладающие точностью навигационного хронометра. Их простой и функциональный циферблат вдохновлен палубными часами тех времен; высокоточными инструментами, использовавшимися для навигации. Новая коллекция IWC продолжает морские традиции Portugieser и включает в себя широкий выбор новых привлекательных моделей, каждая из которых оснащена мануфактурным калибром IWC и отличается классическим дизайном в духе современного парусного спорта.
Раскрывая коллекцию Portugieser в совершенно новом, необычайном воплощении, дизайнеры IWC и Solaris Yachts объединились в работе над уникальной парусной яхтой. Отправной точкой послужила яхта Solaris 55, гоночное/прогулочное судно длиной 55 футов, оптимизированное для небольшой команды, но в то же время максимально комфортное с точки зрения продолжительных поездок. Специалисты мастерски воплотили в дизайне яхты характерные черты новой коллекции IWC Portugieser, а также стиль новой рекламной кампании бренда. Название яхты «DOUBLE MOON» связано с культовым указателем фазы Луны, входящим в состав легендарного усложнения IWC с вечным календарем. Впервые представленный в 2003 году в модели Portugieser Perpetual Calendar (Ref. 5201), он правильно демонстрирует фазу Луны как в северном, так и в южном полушарии.
«Solaris 55 – это элегантная и современная парусная яхта, которую отличают гармоничный силуэт, элементы в спортивном стиле и высококачественная оснастка. Она идеально дополняет коллекцию Portugieser. Как опытный моряк, я особенно рад, что наша самая культовая часовая коллекция отныне может поднять паруса»,
Кристиан Кнуп, креативный директор IWC Schaffhausen.

Стилистические элементы новой коллекции Portugieser

Корпус, мачта, гик и палубная надстройка «DOUBLE MOON» выполнены преимущественно в синем и белом цветах. Главная переборка, переборка в районе лестничного пролета и область иллюминаторов облицованы черным. Руль и перила лестниц отделаны плетеной кожей синего цвета в стиле уникальных ремешков из телячьей кожи моделей Boutique Edition. Стопоры, лебедки и другие детали из полированного хрома подчеркивают благородство дизайна и напоминают полированные металлические корпусы часов Portugieser. Британский модный дизайнерский бренд Orlebar Brown, партнер IWC, выполнил отделку кабины – подушки сидений, полотенца – из ткани соответствующих цветов. Стол в салоне оборудован встроенной стеклянной витриной для часов. Зона навигации на нижней палубе оснащена часами в стиле IWC Portugieser и климатической станцией, состоящей из четырех элегантно отделанных инструментов: часов, барометра, гигрометра и термометра. Эти инструменты стали доступны в качестве аксессуаров для яхт Solaris с момента объявления о партнерском соглашении ранее в этом году.
«Этот проект стал исключительным во всех отношениях, и мы очень гордимся его реализацией. Эта яхта олицетворяет собой страсть к настоящему мастерству и дизайну, которой проникнута вся деятельность Solaris Yachts и IWC», – подчеркивает Фабрицио де Фалько, главный конструктор SolarisYachts.

Solaris Yachts – яхты класса люкс с 1974 года

Предприятие зародилось в 1970-х годах в Аквилее, на берегах Венецианской лагуны. Именно здесь сначала римляне, а затем жители Венецианской республики заложили основы искусства мореплавания, продолжателем которого стала фирма Solaris Yachts. Верфь общей площадью 26 000 кв. м, включая 6 000 кв. м нижнего сектора, производит яхты по индивидуальному заказу, а также ремонтирует и восстанавливает яхты длиной до 100 футов.

Основываясь на 40-летнем опыте строительства и восстановления судов и собственных уникальных разработках, технические специалисты и дизайнеры компании Solaris проектируют и создают парусные яхты, сочетающие продвинутые технологии и выдающиеся характеристики с традиционными техниками производства несравненной деревянной внутренней отделки. В 2018 году началась новая эра в истории Solaris Yachts. Исторические мастерские в Аквилее были расширены, чтобы оптимизировать производство каждой новой модели Solaris. Благодаря расширению и реорганизации логистики компании производственный процесс стал еще более эффективным. Еще более современное и функциональное оборудование позволяет работать с яхтами еще на этапе строительства, с вниманием к мельчайшим деталям.
Источник: пресс-релиз компании