• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Jacob & Co. Fast & Furious Twin Turbo

17 июня 2021 г.
20-летию франшизы «Форсаж» посвящается.

К выходу на экраны 9-й части «Форсажа», который запланирован на 25 июня, компания Jacob & Co. выпустила лимитированную серию Fast & Furious Twin Turbo.

Новинка базируется на существующей модели Twin Turbo Furious. Часы представлены в корпусе из кованого карбона, который, как мозаику собирали из 88 частей. Повторяющий форму корпуса стальной безель обрамляет композицию циферблата. В верхней части композиции разместили большой циферблат из сапфирового стекла, на котором изображена отсылка к 1-ой части «Форсажа» - девушка со стартовыми клетчатыми флагами. Позади барышни готовы стартовать два хот-рода, в которых поклонники франшизы узнают Charger Доминика Торрето и Toyota Supra Брайана О’Коннера.

Легкомысленная картинка заставляет забыть о сложности механизма часов, а он здесь действительно сложный. Работу модели обеспечивает калибр Jacob & Co. JCFM05 с ручным подзаводом, собранный из 832 деталей.
Тема скорости и движения обыгрывается в нижней части циферблата. Здесь расположены два трехосных турбийона, которые непрерывно вращаются в трех направлениях со скоростью 24, 48 и 180 секунд. Между двумя «вихрями» находится замаскированный под датчик уровня топлива индикатор запаса хода. Весьма полезная штука, учитывая тот факт, что часы нужно заводить вручную.

Те, кто помнит модель Twin Turbo Furious, знают, что одними турбийонами, функционал этих часов не ограничивается. Помимо трехосных турбийонов часы могут похвастаться децимальным минутным репетиром. По запросу владельца репетирный механизм озвучит часы, 10-минутные интервалы и минуты после последнего 10-минутного интервала. И хотя к гонкам это усложнение отношения не имеет, репетир – это всегда престижно. Да и звучит гораздо мелодичнее, чем рев двигателя.
А вот однокнопочный хронограф с колонным колесом – усложнение вполне себе на тему гонок. В этой модели хронограф оснащен функцией «эталонного времени» – по образу и подобию пит-бордов в кольцевых гонках.

Выпуск часов лимитирован серией 9 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $580,000.