• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Jaquet Droz Tropical Bird Repeater Unique Piece

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater Unique Piece

21 июня 2019 г.
Эксклюзивная модель, изготовленная в одном экземпляре, демонстрирует изысканную роскошь, свойственную всем часовым произведениям, которые выходят из стен художественных мастерских Jaquet Droz.
Работая над новой моделью Tropical Bird Repeater, часовщики и специалисты художественных мастерских Jaquet Droz дали волю своему воображению. Результат – роскошное часовое произведение с анимированными элементами, объединившее традиционную натуралистическую направленность Дома и современный творческий подход. В оформлении этих часов тон задают перламутр и нежные розовые переливы. Их циферблат полностью инкрустирован бриллиантами багетной огранки особой невидимой закрепки. Новинка, выпущенная в единственном экземпляре (numerus clausus 01/01), рассчитана на искушенного коллекционера, который хотел бы заполучить нечто совершенно оригинальное.

На лицевой стороне часов воспроизведена натуралистическая сцена с подвижным колибри на фоне тропического декора, полностью изготовленного вручную. Перламутровый циферблат с ручной гравировкой образует роскошный ландшафт, в который помещены павлин, тукан, стрекоза и колибри. Эксклюзивный автоматон-колибри стал новым достижением в истории часового искусства: его крылья совершают 40 движений в секунду. Это настоящее свершение специалистов Jaquet Droz, которые задались целью как можно точнее отразить невероятно высокую частоту взмахов крыльев колибри.
Справа от колибри распускает хвост павлин, а в положении «3 часа» раскрывает клюв тукан, появляющийся из раздвигающихся листьев монстеры. Особый шарм этой сцене придает полет трех стрекоз в положении «9 часов», хорошо видимый как в дневное, так и в ночное время благодаря тому, что их миниатюрные крылья с покрытием SuperLuminova светятся в темноте. В общей сложности часы насчитывают семь анимированных элементов, которые могут находиться в движении более 12 секунд, воспроизводя четыре натуралистических «сценария».
Фигурка колибри и листва наложены на циферблат, что придает композиции подчеркнуто рельефный характер: создается ощущение, что они выступают из циферблата. Каждый из элементов композиции выгравирован отдельно и раскрашен вручную в Художественных мастерских Jaquet Droz. Они эффектно оживляют фон, на котором видна несущаяся каскадами река, питающая пышную тропическую растительность.

На лицевой стороне модели Tropical Bird Repeater впервые в центр помещен циферблат из 180 бриллиантов багетной огранки общим весом 1,8 карата особой невидимой закрепки. Он не только сообщает время, но и сияет драгоценным солнцем, озаряя натуралистическую фреску уникальным блеском. На нем вращаются часовая и минутная стрелки из розового золота, образуя гармонию с корпусом диаметром 47 мм, также выполненным из розового золота, а боковые стороны корпуса и ушек выгравированы вручную в художественных мастерских Дома. Впервые мастера Jaquet Droz украсили драгоценными камнями и ушки корпуса, использовав 36 багетных бриллиантов общим весом 2,76 карата.
Оригинальная композиция с анимированными элементами, не имеющая аналогов в истории часового искусства, дополнена сложной функцией высокого уровня – минутным репетиром. При запуске минутного репетира часы, четверти часа и минуты отбиваются кафедральными гонгами, по которым ударяют расположенные внутри корпуса молоточки. Сложный механизм, изготовить который под силу лишь немногим часовым производителям, приводится в действие рычажком на боковой поверхности корпуса. Регулятор хода часового механизма (Jaquet Droz RMA89) практически бесшумен, так как регуляция скорости минутного репетира осуществляется посредством трения внешних пластин-рессор. В данном минутном репетире применены и другие нововведения: пружины гребенки нового типа, увеличенная пауза между отбиванием четвертей часа и минут, а также отбивание четвертей часа в большой терции. Уникальная модель с запасом хода в 50 часов будет каждый день радовать своего обладателя магией, порождаемой философией совершенства Jaquet Droz, традиции которой насчитывают уже более 280 лет.
Источник: www.jaquet-droz.com