• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Какие часы носит Джонни Депп

17 августа 2022 г.
Смотрим на коллекцию Джека Воробья.

В начале лета суд Фэрфакса, штат Вирджиния, вынес окончательный (или не совсем?) вердикт по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд. Бывшую супругу актера признали виновной в клевете и обязали выплатить звезде «Пиратов Карибского моря» $8,35 млн. Позволит ли это Деппу вернуться к роли Джека Воробья, мы узнаем позже. Статья не об этом. У Джонни, как известно, довольно эксцентричный вкус в одежде. Рассказываем, какие часы в разное время дополняли его экстравагантные образы.

Cartier Ballon Bleu

В коллекции Деппа есть несколько необычных часов, но есть и всем знакомая рафинированная классика. Я говорю о часах Cartier Ballon Bleu, в которых актера не единожды замечали в последние годы. Эта модель уникальна своим круглым корпусом, в который как будто врезана заводная головка с защитой в виде изящной округлой дужки. Похоже, у Деппа на руке побывала 42-миллиметровая стальная версия модели с кожаным ремешком (часы также доступны со стальным браслетом) стоимостью $6,400. Хотя не исключено, что речь идет о версии в корпусе из белого золота. В таком случае ориентировочная стоимость часов составляет как минимум $25,000.

Cartier Tank Cintree Dual Time

Если уж мы начали говорить о Cartier, то одна из самых интересных вещей, которую замечали на запястье у Джека Воробья – модель Cartier Tank Cintree Dual Time. Это не стандартный Cartier Tank. У этих часов 2 механизма, 2 циферблата и 2 заводные головки, что позволяет владельцу отслеживать время в 2 часовых поясах одновременно. Интересно, что модель в стальном исполнении с такой конфигурацией циферблата найти довольно сложно. Может быть, это вообще уникальный экземпляр?

Rolex Submariner Ref. 116610LN

Если на запястье одного из главных плохишей Голливуда вы заметите Rolex, знайте, что речь, скорее всего, идет о Rolex Submariner Ref. 116610LN. На вторичном рынке эту модель сегодня можно найти за $10,000 – 12,000. На руке у Джонни ее засняли где-то в 2014 году.

Пиратская парочка Corum Bubble

Вряд ли кого-то удивит, что Джек Воробей любит часы с пиратской тематикой. На это указывают 2 модели Corum Bubble, которые замечали на руке у актера. Первая из них – часы Corum Bubble Skull, выпущенные лимитированной серией 188 экземпляров. Модель представлена в 47-миллиметровом корпусе из стали с PVD-покрытием. Череп на черном под стать корпусу циферблате изображен в стиле атрибутики мексиканского Дня Мертвых. На вторичном рынке приобрести эту модель можно за $5,000.

Еще одни часы, которые идеально бы подошли герою Деппа из «Пиратов Карибского моря» – Corum Bubble Privateer. Череп на циферблате модели изображен в пиратской бандане. Стальной корпус в районе безеля инкрустирован бриллиантами. Часы выпущены лимитированной серией 250 экземпляров. На вторичном рынке за них просят $3,300.

«Винтажные» VDB Watch

Вообще-то не совсем винтажные. Просто аббревиатура VDB расшифровывается как «Vintage Daily Beaters». Одноименная компания была основана в 2007 году Стефаном Обстом и с тех пор создает часы на заказ. В том числе и для звезд шоу-бизнеса, включая Арнольда Шварценеггера и Эрика Сингера из группы Kiss. Модель Деппа интересна тем, что на ремешке часов помимо его собственного имени можно увидеть имена его детей – Лили Роуз и Джека. Видимо, дети их актеру и подарили.

Juvenia Sextant (Juvenia Architect)

А вот это уже настоящий винтаж. Модель начала 1960-х годов, которую за специфический внешний вид также называют транспортиром или секстантом. В январе 2008 года Джонни появился в них на обложке журнала Esquire. С тех пор часы стали хитом среди коллекционеров. На вторичном рынке эта модель встречается редко. Стоит от $3,000 до 5,000.