• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Константина Чайкина отметили золотой медалью Всемирной организации интеллектуальной собственности

30 апреля 2021 г.
Чайкин стал первым из российских часовщиков-изобретателей, кто получил столь высокую награду.

В российской часовой отрасли случилось грандиозное событие. Константин Чайкин стал первым из отечественных часовщиков-изобретателей, кто получил золотую медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности. До него столь высокую награду в часовой отрасли получал только нынешний глава Swatch Group Николас Хайек, которого отметили не как изобретателя, а как руководитель инновационного предприятия.

Константин Чайкин дебютировал в часовом деле в 2003 году, представив первые российские часы с турбийоном. Уже в 2005 году талантливый самоучка из Санкт-Петербурга подал первую заявку на изобретение, а в январе 2007-го получил первый патент. Патент № RU2306618 касался календарного устройства для определения даты православной Пасхи и всех связанных с ней праздников. Уникальное усложнение можно увидеть в настольных часах «Пасха Христова», которые сегодня хранятся в коллекции мастера.

За полтора десятка лет Константин Чайкин записал на свой счет 86 патентов на изобретения и 63 патента на полезные модели.