• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Louis Vuitton Tambour Carpe Diem

10 апреля 2021 г.
Минутный репетир с четырьмя жакемарами (автоматонами), которые показывают время без стрелок.

В числе новинок виртуального салона Watches & Wonders 2021 компания Louis Vuitton представила пугающие и вместе с тем завораживающие часы с жакемарами на тему «помни о смерти и наслаждайся каждым мгновением». Часы с черепами любят не все, но эта модель точно стоит отдельного рассказа.
Напомним, что жакемарами принято называть фигурки на циферблате, которые используют в часах с функцией боя. Нажимая на специальную кнопку, хозяин таких часов может не только услышать, который час, но и понаблюдать за мини-спектаклем с анимацией. Как правило, жакемары присутствуют на циферблате вместе со стрелками и выполняют чисто декоративную функцию. В модели Tambour Carpe Diem все-по другому. Жакемары здесь заменяют стрелки, т.е. показывают время, причем только по запросу владельца.
Если нажать на кнопку в форме змеи, расположенную с правой стороны корпуса, часы преображаются. Обвившая череп змея поднимает голову, под которой скрыто окошко с прыгающим часом. Хвост рептилии перемещается на нужную отметку на минутной шкале в левой части циферблата. Нижняя челюсть черепа начинает ритмично двигаться, обнажая надпись «Carpe Diem» (лат. «Лови мгновение»). Песочные часы справа от черепа показывают оставшийся запас хода. Весь спектакль длится 16 секунд.
Часы получили массивный корпус из розового золота 46,8 х 14,42 мм. По периметру корпуса выгравирована надпись «Louis Vuitton». В компании также не забыли вписать в дизайн новинки символы дома. По всему циферблату разбросаны монограммы бренда. Ими же украшена блестящая чешуя рептилии, расписанная рукой знаменитого мастера-эмальера Аниты Порше. Трудоемкий процесс эмалевой росписи (циферблат, змея, зубы черепа и песочные часы) занял у мастера 50 часов. Гравировку Tambour Carpe Diem доверили не менее известному мастеру Дику Стинману.
На механизм часов, собранный в стенах «Фабрики времени» Louis Vuitton подано несколько патентных заявок. Калибр LV 525 включает 426 деталей, в том числе 48 камней. Форма платины повторяет очертания черепа. Заводить механизм нужно вручную. Запаса хода хватит на 100 часов.
Ориентировочная стоимость модели составляет $475,000.