• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Малая стрелка

Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Малая стрелка

27 октября 2022 г.
Breitling, Grand Seiko или Zenith?

Breitling Top Time Triumph

Источник: www.ablogtowatch.com

Хронограф в стиле 1960-х, созданный в партнерстве с британской маркой мотоциклов Triumph. Винтажную эстетику в этой модели выдают закругленные счетчики, помповые кнопки и светло-голубой оттенок циферблата, характерный для выпущенного в 1970-х хронографа Breitling Top Time Ref. 815. Внутри стального корпуса диаметром 41 мм установлен механизм с автоподзаводом и 48-часовым запасом хода.

Gelfman IN-16 Nixie

Часы, вдохновленные ретро-эстетикой газоразрядных трубок периода космической эры. Для тех, кто не знаком с данной темой, поясним, что речь идет о стеклянных трубках с анодом из проволочной сетки и катодом в виде цифр, которые подсвечиваются оранжевым светом.

В футуристичный стальной корпус 46 х 48 мм установлен электронный механизм с литий-ионным аккумулятором. Подключив часы к компьютеру или макбуку, можно дистанционно управлять подсветкой и другими функциями. Запаса хода механизму хватает на 7 дней, а зарядить часы можно при помощи USB-зарядки. Часы комплектуются каучуковым ремешком. Выпуск лимитирован серией 999 экземпляров.

Grand Seiko Spring Drive GMT 9R66

Дизайн этой модели вдохновлен утренним осенним туманом, который частенько предвещает ясный солнечный день. Корпус и браслет часов изготовлены из титана. Внутри корпуса установлен калибр из серии Spring Drive. Механизм с погрешностью хода ±15 секунд в месяц оснащен стрелкой-указателем времени второго часового пояса. Настраивать стрелку можно с шагом в 1 час, не затрагивая при этом точность хронометража. Запаса хода механизму хватает на 72 часа работы без подзавода.

Louis Erard Le Régulateur Louis Erard X Massena Lab Gold

Эти часы можно назвать диалогом между современными часами и морскими хронометрами XIX века. Стальной корпус диаметром 42 мм дополняет циферблат с зернистой отделкой, выдержанный в стиле часов регулятора. Под циферблатом установлен механизм с автоподзаводом и 38-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 178 экземпляров.

Trilobe Nuit Fantastique Dune Edition

Источник: www.hodinkee.com

Минимализм, достойный лучших образцов традиционного часового искусства и никаких стрелок по центру. Все элементы, показывающие в этих часах время, сделаны нестандартно. Часы отображаются вращающейся шкалой, расположенной на периферии циферблата. Минуты – маленьким окошком с необычной фигурной стрелкой. Секунды – счетчиком с узором гильоше «Парижские гвозди». Корпус 40,5 х 9,2 мм выполнен из титана. Под циферблатом установлен механизм с автоподзаводом и 48-часовым запасом хода.

Zenith Defy Skyline

Источником вдохновения для этих часов послужила восьмиугольная форма первых моделей Zenith Defy, в частности, модели Defy A3642. При этом часы, о которых мы писали в начале этого года, не копируют исторический прототип. Изюминка в дизайне модели – узор в виде повторяющихся четырехконечных звезд, которые вырезаны прямо в циферблате. Эти звездочки можно считать современной интерпретацией винтажного логотипа Zenith 1960-х годов. Внутри стального корпуса диаметром 41 мм установлен механизм с автоподзаводом и 60-часовым запасом хода.


Дата обновления: 27 октября 2022 г.