• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Ювелирные часы

18 октября 2022 г.
Chopard с роскошным павлином, часы и серьги с перьями от Piaget или Tag Heuer с лабораторными бриллиантами?

Bvlgari Serpenti Misteriosi High Jewellery

Часы оснащены одним из самых маленьких механизмов с автоподзаводом за всю историю часовой отрасли. При диаметре 12,30 мм механизм с 30-часовым запасом хода насчитывает 2,5 мм в толщину и весит всего 1,3 грамма. Крошечное механическое чудо спрятано в 40-миллиметровом корпусе из розового золота. Браслетная часть корпуса инкрустирована бриллиантами и вставками из бирюзы. Глаза змеи оформлены рубеллитами грушевидной огранки.

Chopard Animal World Peacock Watch

Часы изготовлены в единственном экземпляре. Модель получила 26-миллиметровый корпус из белого золота. Вокруг перламутрового циферблата развернулась настоящая ювелирная феерия, в центре которой – фигурка павлина, инкрустированная драгоценными и полудрагоценными камнями. Основа фигурки – заготовка из анодированного титана. В отделке павлина использовано 2230 камней, в числе которых турмалины Параиба, сапфиры, цавориты, голубые лазуриты, а также белые, черные и коньячные бриллианты. Работу часов обеспечивает механизм с автоподзаводом и 38-часовым запасом хода.

Jacob & Co Astronomia Metaverso NFT Venus

Эти часы также созданы в единственном экземпляре, но в тандеме с виртуальной NFT-копией. В физическом формате модель получила 44-миллиметровый корпус из белого золота. Помимо привычных белых бриллиантов в отделке циферблата использовано 157 желтых бриллиантов и 19 розовых сапфиров. Под циферблатом установлен механизм с ручным подзаводом и 48-часовым запасом хода.

Piaget Extravagant Touch Watch

Часы с изюминкой, которые при желании можно превратить в ювелирный комплект. Корпус у этой модели выполнен из белого золота, а циферблат – из черного опала. Оттенки камня повторяют изумруды и синие сапфиры огранки «маркиза», которые с корпуса плавно переходят на браслете, становясь светлее по цвету. Та же цветовая гамма присутствует в композициях из натуральных перьев, которыми оформлены часы. Их можно отсоединить от часов и носить как серьги. Модель изготовлена в единственном экземпляре и оснащена кварцевым механизмом.

Tag Heuer Carrera Plasma Diamant D'avant-Garde

Ювелирная составляющая этой модели представлена 48 бриллиантами, выращенными в лабораторных условиях. Они инкрустированы прямо в корпус из анодированного алюминия 45 х 15,6 мм. Корпус оснащен оригинальной заводной головкой, которую решили вырезать из лабораторного бриллианта весом 2,5 карат. Еще один «бриллиантовый» акцент в часах – циферблат, верхняя пластина которого изготовлена из поликристаллических бриллиантов. Циферблат обрамляет безель из черной керамики. Работу часов обеспечивает механизм с автоподзаводом и 65-часовым запасом хода.

Van Cleef & Arpels Perles de Glace Rose Watch

И снова модель, созданная в единственном экземпляре. На этот раз часы, вдохновленные красотой зимних пейзажей. Корпус 21 х 7 мм выполнен из розового золота, браслет – розового и белого золота. В оформлении модели использованы бриллианты, культивированный белый жемчуг, рубины и розовые сапфиры. Последние передают оттенки восхода зимнего солнца. Механизм внутри кварцевый. Всего в отделке часов использовано камней на 26,59 карат.