• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Новинки Bvlgari с салона Geneva Watch Days 2021

30 августа 2021 г.
Волдтаймер, модель с центральным турбийоном и часы с Мики Маусом.

В рамках часового салона Geneva Watch Days 2021 (30.08. – 03.09.) компания Bvlgari представила 5 свежих новинок. Рассмотрим каждую из них. Бонус в подборке – новинка Gerald Genta с Мики Маусом.

Octo Roma WorldTimer

Модель Octo Roma WorldTimer представлена в двух вариантах: в стальном корпусе с интегрированным стальным браслетом и в корпусе из стали с DLC-покрытием, который дополняет текстурированный каучуковый ремешок черного цвета. Размер у обеих версий одинаковый – 41 х 11,35 мм. Водонепроницаемость – 100 метров.
Модель с браслетом получила синий циферблат и матовые часовые метки с родиевым покрытием. Модель с каучуковым ремешком дополняет черный циферблат с черными метками, которые прошли пескоструйную обработку. Для лучшей читаемости метки покрыты Super-LumiNova. На внешнем крае циферблата расположено вращающееся кольцо с названиями 24 городов, которые соответствуют 24 часовым поясам. Интересная деталь – для обозначения центрально-европейского времени в Bvlgari выбрали Рим, использовав итальянское написание названия – Roma.
Под циферблатом установлен абсолютно новый калибр с автоподзаводом BLV257. В конструкции механизма, разработкой и производством которого занималась мануфактура Bvlgari в Ле-Сентье, насчитывается 261 деталь. Функцию отображения мирового времени можно настроить с помощью заводной головки. При диаметре 33 мм толщина механизма составляет 6,03 мм. Запас хода – 42 часа.

Octo Roma Central Tourbillon Papillon

Часов с центральным турбийоном выпускают не так много. Одна из сложностей при производстве таких моделей – необходимость куда-то девать стрелки, которые обычно занимают центральную позицию. В этой модели проблема стрелок решена очень изящно. Текущий час отображается в окошке, расположенном в верхней части циферблата. Нижнюю часть занимает минутная шкала, над которой попеременно «порхают» стрелки ромбовидной формы. Чтобы понять принцип работы стрелок, достаточно взглянуть на фото часов.
Корпус диаметром 41 мм выполнен из розового золота. Внутри корпуса установлен механизм с запатентованным устройством минутной индикации Papillon (фр. «бабочка). По заявлению Bvlgari этот механизм потребляет гораздо меньше энергии, чем традиционная индикация минут. Отсюда вполне приличный запас хода. Калибр BVL 332 оснащен ручным подзаводом и не потребует подкручивания заводной пружины в течение 60 часов. Напомню, нестандартный механизм минутной индикации был разработан в конце 1990-х годов Даниэлем Ротом.

Divina Mosaica Minute Repetear

Даже если с точки зрения стиля эти часы совсем не про вас, отрицать то мастерство и артистизм, с которым они сделаны, не имеет смысла. Все три модели отдают дань уважения знаменитым термам Каракаллы, для отделки которых использовали мозаику.

Первая модель – минутный репетир, представленный в 37-миллиметровом корпусе из белого золота. Часы полностью покрыты бриллиантами классической и багетной огранок. Камни на циферблате складываются в веерообразный узор, характерный для терм Каракаллы. Управлять функцией минутного репетира можно при помощи элемента, выполненного в виде лепестка.

Divina Mosaica Time Only

Две ювелирные модели без сложных функций. В одном случае корпус из белого золота (37 мм) декорирован смесью бриллиантов классической огранки и цаворитов багетной огранки. В другом – корпус из розового золота (37 мм) украшает сочетание бриллиантов классической огранки и розовых сапфиров багетной огранки.

Bvlgari Divas’ Dream

Эти часы также представлены в двух версиях. В первом случае 33-миллиметровый корпус из розового золота дополняет циферблат из малахита. Горизонтальные полосы в рисунке малахита интересно смотрятся в сочетании с ячеистой структурой браслета.
Вторая модель получила тот же корпус и браслет из розового золота, но в сочетании с циферблатом из лазурита. Спорное дизайнерское решение, поскольку лазурит обычно лучше смотрится с белым золотом. Но, как говорится, на вкус и цвет.

Gerald Genta Arena Retrograde

Бренд Gerald Genta вошел в состав Bvlgari в 2000 году. До этого на часах легендарного дизайнера не раз появлялся знаменитый диснеевский мультяшка. В этом году улыбающийся мышонок вернулся на циферблат, чтобы поработать «стрелочником».
Левая рука мышонка показывает минуты на ретроградной шкале в верхней части циферблата. В окошке у отметки «5 часов» с известной периодичностью отображается текущий час. Часы представлены в корпусе из полированной стали 41 х 11,85 мм. Внутри корпуса установлен автоматический калибр BVL 300 с 42-часовым запасом хода. Выпуск модели лимитирован серией 150 экземпляров. Часы поступят в продажу в январе 2022 года. Цена вопроса – €16,500.