• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Новинки Rolex на салоне Watches & Wonders 2021

7 апреля 2021 г.
В этом году модельный ряд Rolex пополнился 7 моделями.

Rolex Explorer

Корпус новинки 36 мм в диаметре вернулся к размеру исторической модели, представленной в 1953 году. Той самой, которая была выпущена сразу после того, как сэр Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей впервые совершили успешное восхождение на Эверест.
Часы впервые предложены в комбинации из стали Oystersteel и желтого золота. Корпус дополняет лакированный черный циферблат c раскладкой «3-6-9», который впервые появился в модели ref. 1016 1963 года выпуска. Еще одно изменение в дизайне – надпись «Explorer» переместили в положение «12 часов». Внутри установлен дебютировавший в 2020 году автоматический калибр 3230 с запатентованным спуском Chronergy и голубой спиралью Parachrom.
Ориентировочная стоимость модели составляет $10,800. Модель также доступна в чисто стальном исполнении. Стоимость стальной версии – $6,540.

Rolex Explorer II Ref. 226570

Новинка к 50-летию модели Explorer II. Стальной корпус дополняет белый циферблат и матовый стальной безель с 24-часовой разметкой. Именно такой стиль был у модели Explorer II 1655 1971 года выпуска. Диаметр корпуса – 42 мм.

Часы обслуживает калибр 3285. Механизм с автоподзаводом и 70-часовым запасом хода оснащен всеми последними наработками Rolex, включая спуск Chronergy и голубую спираль Parachrom. Ориентировочная стоимость модели составляет $8,550.

Rolex Daytona с циферблатом из метеорита

Новинка представлена в корпусах из желтого и белого золота, а также в золоте Everose. Технически перед нами та же Daytona, которую поклонники Rolex знают много лет. Сложившийся образ современной модели Daytona – это корпус диаметром 40 мм, керамический или золотой безель, калибр 4130 и браслет Oyster, в паре с которым идет каучуковый ремешок с каркасом из металлических пластин Oysterflex. Изюминка новинок 2021 года – циферблат из метеорита. Можем поспорить, что на эти часы уже сформировался внушительный список ожидания.
Ориентировочная стоимость модели составляет $34,050 (белое золото), $41,000 (желтое золото) и $43,700 (золото Everose).

Rolex Datejust 36

Линейка Datejust давно является площадкой для дизайнерских экспериментов Rolex с циферблатами. В этот раз новинки компания представила 4 модели с двумя вариантами дизайна. В трех из четырех случаев на циферблате можно увидеть декор из листьев пальмы. Версии с пальмовым декором представлены с зеленым золотым и серебристым циферблатами.
В четвертой модели узор на циферблате напоминает канавки на знаменитом рифленом безеле Rolex. В качестве начинки все модели получили автоматический калибр 3235 с 70 часовым запасом хода. Ориентировочная стоимость моделей представлена в диапазоне от $7,050 до $12,000.

Rolex Sky-Dweller на браслете Jubilee

Фото: www.hodinkee.com
Линейка самых сложных часов Rolex пополнилась двумя новинками с браслетом Jubilee. Часы предлагаются в комбинации стали Oystersteel и белого золота либо в стиле Rolesor. Браслет Jubilee часто называют более роскошной альтернативой классическому браслету Oyster. Главная его особенность – пятизвеньевая конструкция с полированными центральными звеньями.

В корпус диаметром 42 мм установлен калибр Rolex 9001 с72-часовым запасом хода. Помимо часов, минут, секунд и даты механизм поддерживает функции второго часового пояса и годового календаря. Все корректировки в часах выполняются при помощи заводной головки и вращающегося безеля.

Rolex Day-Date 36

Три ювелирные новинки Rolex. Модели представлены в корпусах из желтого золота, белого золота и золота Everose. Корпус полностью закрыт 254 бриллиантами классической огранки. Еще 52 камня инкрустированы в безель часов. Бриллиантовая подложка на циферблате собрана из 450 камней. Помимо россыпи бриллиантов новинки выделяет яркий цвет цифр и ремешка – коралловый, бирюзовый или бордо в зависимости от версии. Внутри часов установлен автоматический калибр 3255 с 70-часовым запасом хода.

Rolex Lady-Datejust 36

Еще одна модель, в которой бриллианты буквально везде. Корпус из желтого золота диаметром 28 мм инкрустирован 158 бриллиантами классической огранки, безель – 44 камнями. Часы комплектуются трехзвеньевым браслетом President, который впервые появился в модельном ряду Rolex 55 лет назад. За счет керамических вставок в звеньях браслет идеально прилегает к запястью.

Работу часов обеспечивает автоматический калибр 2236, представленный в моделях Lady-Datejust с 2015 года. Механизм располагает 55-часовым запасом хода.