• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Новинки TAG Heuer Autavia к 60-летию коллекции

10 января 2022 г.
В дизайне часов прослеживаются основные вехи в 60-летней эволюции линейки.

В 2022 году исполняется 60 лет часовой линейке Autavia. Чтобы отпраздновать памятную дату компания TAG Heuer выпустила сразу 3 новых модели: два хронографа TAG Heuer Autavia 60th Anniversary Flyback и одну модель с GMT-функцией. Каждая из них отдает дань уважения определенному этапу в эволюции коллекции.
Все 3 модели получили стальной корпус диаметром 42 мм. Общая форма корпуса отсылает к актуальным моделям из коллекции Autavia, для которых характерны двунаправленный безель с зазубренным краем, вертикальная матовая отделка боковых сторон корпуса и сужающиеся книзу ушки с полированными скосами. В обоих хронографах используются завинчивающиеся грибовидные кнопки, которые придают часам оттенок ретро.
Также все три модели оснащены керамическими вставками на безеле. В случае с моделью без функции хронографа для шкалы на безеле выбрано сочетание черного и темно-синего цветов. Вставки на хронографах выполнены в чисто черном цвете.
Один из хронографов отличает темное DLC-покрытие корпуса. Цветовая палитра «черное на черном» придает дизайну модели более агрессивный вид и в то же время отдает дань уважения той главе в истории коллекции, когда хронографы Autavia поставлялись вооруженным силам всего мира, включая немецкий бундесвер и Армию обороны Израиля.
Корпуса моделей Autavia 60th Anniversary Flyback Chronograph дополнены задней крышкой из сапфирового стекла, которая демонстрирует недавно разработанный мануфактурный калибр хронографа с функцией flyback. В модели Autavia 60th Anniversary GMT 3 Hands, напротив, задняя крышка глухая. Задник часов украшает гравировка, в которой сочетаются колесо и пропеллер. Это отсылка к названию коллекции, в котором сочетаются автомобильная и авиационная темы.
Модель Autavia 60th Anniversary GMT 3 Hands придерживается дизайна современной модели Autavia с тремя стрелками. На синем циферблате с отделкой «солнечные лучи» дозировано использованы вкрапления оранжевого. Мудрый ход, поскольку если с оранжевым переборщить, он может испортить все впечатление.
Циферблаты хронографов выглядят более эффектно. Для черной модели с упором на стиль милитари характерен матовый циферблат с мятно-зеленым люминофором. Дизайн модели без покрытия отсылает к спортивным корням Autavia. Серебристо-черный циферблат в стиле панда напоминает редкую модель Ref. 2446C SN Autavia 1968 года. Сочетание ярко-белого люма, полировки и бледно-серого секундного счетчика придает этой модели более джентльменский вид.
Обе версии модели Autavia 60th Anniversary Flyback Chronograph оснащены новым мануфактурным механизмом хронографа Heuer 02 COSC Flyback. Впрочем, новым его можно назвать с натяжкой. По сути к знакомому поклонникам бренда механизму Heuer 02 добавили функцию Flyback и COSC-сертификацию. В остальном характеристики механизма те же – частота колебаний баланса 28800 пк/час и 80-часовой запас хода. Плюс отделка Женевскими волнами, ротор с DLC-покрытием и выделенное красным цветом колонное колесо.
В модели Autavia 60th Anniversary GMT 3 Hands TAG Heuer использовала механизм 7 COSC GMT на базе калибра Sellita SW300. Запас хода здесь приличные, хоть и не впечатляющие 42 часа при той же балансовой частоте 28800 пк/час. Обе версии хронографа комплектуются черными ремешками из кожи аллигатора. GMT-версия получила трехзвенный браслет из матовой стали.

Модель Autavia 60th Anniversary GMT 3 Hands обойдется в $4,200. Ориентировочная стоимость Autavia 60th Anniversary Flyback Chronograph составляет $6,300 за версию без DLC-покрытия и $6,950.