• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Самые яркие часовые новинки недели. Новые Royal Oak Jumbo, карбоновые Zenith в честь гонок на электрокарах-внедорожниках …

28 января 2022 г.
Самые яркие дебюты LVMH Watch Week и еще немного часов с изюминкой.

Конец января в часовом календаре прошел под знаком LVMH Watch Week – недели ярких часовых новинок от брендов, входящих в концерн LVMH. Мы собрали самые интересные модели выставки и добавили еще несколько новых часов с изюминкой. Выбирайте своих фаворитов и отмечайтесь в комментариях.

Bvlgari Octo Roma Blue Carillon Tourbillon

Фото: monochrome-watches.com
Часы с очень необычной эстетикой, объединившие 2 усложнения высшего эшелона – механизм боя и турбийон. Механизм установлен в массивный платиновый корпус с корпусным кольцом из титана. В боковой и задней части корпус имеет внутренние полости и отверстия, которые позволяют звуку свободно выходить наружу. Ярко-синий цвет циферблата, платины и мостов получен методом вакуумного напыления углерода (ALD).
Фото: monochrome-watches.com
Механизм боя оснащен 3 парами гонг-молоточек, выполненными из стали. Гонги проходят через 2 этапа закалки, что дает на выходе кристально чистый звук. Механизм нужно заводить вручную, запаса хода хватает на 75 часов. Выпуск модели лимитирован серией 30 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет $317,000.

Zenith Defy Skyline

Фото: www.hodinkee.com
Новая линейка Zenith многим напомнила дизайн Джеральда Дженты, хотя компания черпала вдохновение в модели, которая не имеет отношения к легендарному швейцарцу. Стальной корпус часов 41 х 11,6 мм идеально вписывается в современные тренды. Безель в форме двенадцатигранника обрамляет синий, черный или серебристый циферблат, на котором Zenith интересно обыграла мотив в виде повторяющихся четырехконечных звезд. Тот же рисунок можно увидеть на каучуковом ремешке, который представлен как альтернатива стальному браслету часов.
Фото: www.hodinkee.com
Под циферблатом установлен механизм из серии El Primero, впервые реализованный без функции хронографа. На то, что механизм работает с высокой частотой (5 Гц) указывает необычный секундный счетчик, отмеряющий десятые доли секунды. Ориентировочная стоимость часов составляет CHF 8,400.

Zenith Defy Extreme в корпусе из карбона

Поводом для выпуска этих часов стали гонки на внедорожных электрокарах Extreme E, партнером которых выступает компания Zenith. Материалом для 45-миллиметрового корпуса модели послужил многослойный карбон, который давно ассоциируется с высокими скоростями. Цветные акценты в дизайне часов отсылают к цветовой схеме гонок на внедорожниках Desert X Prix. Оснащенный двумя независимыми балансами механизм модели отмеряет время с точностью 1/100 секунды.
Выпуск модели не лимитирован. Ориентировочная стоимость часов составляет $25,100.

Hublot Big Bang Sang Bleu II

Серия Hublot Big Bang Sang Bleu, вдохновленная искусством татуировки, выпускается уже 7 год. В основу дизайна лег необычный стиль знаменитого татуировщика Максима Плесчиа-Буши, который когда-то создал татуировку для Канье Уэста. В этот раз модельный ряд тату-часов пополнился тремя новинками с акцентом на цветную керамику.
Часы представлены в корпусах из черной и зеленой керамики, а также в корпусе из Magic Gold, который представляет собой сплав 18-каратного золота и керамики. Поцарапать эти часы практически невозможно, прочитать время тоже, но выглядят они эффектно.

Hublot Big Bang Sang Bleu II

Выпуски версий в черной и зеленой керамике лимитированы сериями 250 и 200 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет $27,300. Версия в корпусе из сплава Magic Gold лимитирована 100 экземплярами. Ориентировочная стоимость часов составляет $42,000.

Audemars Piguet Royal Oak Jumbo Extra-Thin 16202

Много писать про эти новинки не буду, тем более что мы посвятили им отдельный обзор. Скажу только, что сохранив классическую эстетику и размеры Royal Oak, легендарный флагман Audemars Piguet снабдили более современным, более точным и ударопрочным механизмом. Помимо стальной версии, которая заменила снятый с производства ref. 15202ST, любителям «Королевского дуба» предложили еще 3 версии модели в корпусах из благородных металлов.

Code 11.59 by Audemars Piguet Perpetual Calendar

Фото: monochrome-watches.com
Красивый вечный календарь, поданный в стилистике коллекции Code 11.59. Напомню, главной особенностью этой коллекции является трехчастный корпус с восьмиугольной средней частью, сквозными ушками и практически отсутствующим безелем, который освобождает максимум пространства для циферблата.
Фото: monochrome-watches.com
Корпус здесь выполнен из белого золота, а циферблат из авантюринового стекла. На темно-синем фоне с мерцающими вкраплениями разместились традиционные индикации вечного календаря – дата, день недели, месяц, указатель високосного года и индикатор лунных фаз. На периферию циферблата вынесен указатель номера недели в году. Комплектуются часы ремешком из телячьей кожи с верхним слоем из текстурированного каучука. Ориентировочная стоимость модели составляет €91,600.

TAG Heuer Aquaracer Professional 200

Фото: www.hodinkee.com
Компания TAG Heuer сделала дайверскую линейку Aquaracer более универсальной, что отразилось в размере и в дизайне часов. Часы стали компактнее (мужская модель имеет 40 вместо 43 мм в диаметре). Дизайн сдвинулся в сторону спортивной классики.
В обновленной линейке представлено 11 моделей – 4 мужских и 7 женских. Часы работают как на базе механизма с автоподзаводом, так и на базе кварцевого механизма. Модели с автоподзаводом имеют функцию даты, которой не в кварцевых версиях. Изменения в дизайне новых Aquaracer вы можете видеть на фото, а можете заглянуть в наш обзор линейки.

Bvlgari Serpenti Misteriosi и механизм с ручным подзаводом

Фото: www.ablogtowatch.com
Начиная с 1970-х годов, во флагманской линейке часов Bvlgari прописались кварцевые механизмы. 2022 год компания начала с серии новинок, в который вернула механизм, требующий ручного завода. Учитывая миниатюрные размеры Bvlgari Serpenti, механизм здесь совсем крошечный – 12,30 х 2,50 мм. Во всех четырех версиях модели блок в механизм можно снять. В отделке часов использованы бриллианты, бирюза и цветной лак. Обо всех особенностях новой серии Serpenti Misteriosi читайте в обзоре.

Реинкарнация Seiko King Seiko KSK 1965 года выпуска

От модели середины 1960-х годов 5 новинок Seiko унаследовали стальной корпус диаметром 37 мм, широкие, сужающиеся книзу ушки с полированными фасками, дизайн циферблата и коробчатое стекло над ним. Небольшим отступлением от олдскульного стиля оригинала можно считать оформление задней крышки, на которой выгравирована эмблема King Seiko в виде щита. В 1960-е эмблему гравировали на золотом медальоне, тогда как здесь контуры медальона обозначены непосредственно в основании крышки.
Выбирать предлагается между серебристым, светло-серым, красным, графитово-серым и коричневым цветами циферблата. Под циферблатом установлен автоматический калибр 6R31 с 70-часовым запасом хода. Ориентировочная стоимость часов составляет $1,700.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Enamel «Tiger»

Из всех часовых новинок с символом 2022 года эти часы, пожалуй, самые красивые. Изображение тигра на внутренней стороне часов сочетает в себе эмаль и гравировку. Полосы на теле тигра созданы при помощи лака.
Рычащий хищник как будто выпрыгивает из черного эмалированного фона. Такой же фон получил циферблат модели. Корпус 45,5 х 27,4 х 9,73 мм выполнен из розового золота. Внутри корпуса стоит механизм с ручным подзаводом и 42-часовым запасом хода. Серия не лимитирована, но часы будут делать под заказ. Ориентировочная стоимость модели составляет €90,000.

Новинка Jacob & Co из серии Bugatti Chiron

Помните часы Jacob & Co с аниммированной мини-копией двигателя Bugatti Chiron внутри? Представьте себе, создателям модели этой сумасшедшей идеи показалось мало. Теперь корпус часов выполнен из сапфира, окрашенного в синий цвет. Чтобы вы понимали, насколько в Jacob & Co усложнили себе работу, окрашивающий состав влияет на исходный состав сапфира, затрудняя его нагрев обработку и полировку.
За анимацию «двигателя» Bugatti по-прежнему отвечает калибр JCAM37 с ручным подзаводом. Собранный из 578 деталей механизм рассчитан на 60 часов работы без подзавода. Размеры цветного сапфирового чехла, в который упакована конструкция механизма впечатляют – 57,8 х 44,4 мм.