• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Оттенки синего в новинках SIHH 2019 от Vacheron Constantin

7 февраля 2019 г.
Хотя в цветовой гамме моделей встречается и благородный коричневый, и классический серебристый, тон на 2019 год задает именно царственный синий.

В числе новинок женевского салона SIHH 2019 компания Vacheron Constantin представила самые разные модели, объединенные очевидной закономерностью: у всех часов есть версия с синим циферблатом. Чем интересны новые модели от старейшего из постоянно действующих часовых домов, читайте ниже.

Модели Fiftysix

В элегантной ретро-коллекции бренда, запущенной в 2018 году на легендарной лондонской студии Abbey Road Studios, анонсировано пополнение в виде двух моделей. Первая оснащена функцией полного календаря и индикатором лунных фаз, не требующим корректировки в течение 122 лет. Дополнительная опция механизма (калибр 2460 QCL/1, автоподзавод, запас хода 40 часов) – функция быстрой остановки секундной стрелки. Корпус из нержавеющей стали (40 х 11,6 мм) с прозрачной задней крышкой.
Функционал второй модели ограничен индикацией часов, минут, секунд и индикацией даты. Внутри установлен автоматический калибр 1326 с запасом хода до 48 часов. Корпус из нержавеющей стали (40 х 9,6 мм) с прозрачной задней крышкой.

Модели Les Cabinotiers Minute Repeater Perpetual Calendar

Коллекция сложных часов Les Cabinotiers пополнилась моделью с минутным репетиром и вечным календарем, представленной в двух версиях. Версия с синим циферблатом получила корпус из белого золота, версия с циферблатом цвета шоколада – корпус из розового золота. Размеры корпуса – 42 х 10,44 мм.
Внутри установлен эксплуатируемый Vacheron Constantin с 2013 года калибр 1731 с модулем вечного календаря и бесшумным регулятором механизма боя. Калибр оснащен ручным подзаводом и обеспечивает запас хода до 65 часов.

Модели Overseas Perpetual Calendar Ultra-Thin

В посвященной путешественникам коллекции Overseas тоже появилось две модели. Модель с синим циферблатом представлена в корпусе из розового золота, который предлагается носить с синим ремешком из каучука или кожи аллигатора.
В более элегантной версии с серебристым циферблатом, которая также представлена в розовом золоте, помимо синих ремешков корпус может быть закреплен на браслете из розового золота со звеньями в виде эмблемы Vacheron Constantin – Мальтийского креста. Размеры корпуса – 41,5 х 8,1 мм. Работу часов обеспечивает ультратонкий автоматический калибр 1120 QP/1 с запасом хода около 40 часов.

Первый турбийон в коллекции Overseas

В лаконичном функциональном арсенале моделей Overseas, в котором до этого года из усложнений был только указатель даты, появился турбийон. Эта модель представлена в одном варианте. Выполненная в форме Мальтийского креста каретка турбийона великолепно смотрится на синем фоне, обрамленном холодным металлом корпуса. Корпус 42,5 х 10,39 мм выполнен из стали. В качестве механизма в часах использован автоматический калибр 2160, оснащенный микро-ротором и 80-часовым запасом хода. К запястью часы крепятся либо фирменным стальным браслетом с полированными звеньями в виде половинок Мальтийского креста, либо двумя ремешками на выбор, в тон циферблату окрашенными в синий цвет. Один из них изготовлен из кожи аллигатора и снабжен подкладкой из нубука с эффектом микроперфорации, второй – из каучука с рельефным рисунком.

Les Cabinotiers Calibre 2755 Eagle

Это особая модель из коллекции Les Cabinotiers, и не только потому, что в арсенале часов присутствует целых 7 усложнений, одно из которых минутный репетир, но и потому, что часы радуют глаз комбинированной техникой гравировки, благодаря которой можно полюбоваться на реалистичное изображение гордого орла, украшающее боковые части корпуса. Подробнее об уникальных новинках Les Cabinotiers читайте здесь.