• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Patek Philippe 6300A Grandmaster Chime Steel

Patek Philippe 6300A Grandmaster Chime Steel

4 июля 2019 г.
Часовой шедевр, выпущенный к 175-летию Patek Philippe, вернулся в новом облике, чтобы уйти с молотка на благотворительном аукционе Only Watch.
Специально для 8-й сессии аукциона Only Watch, который пройдет в ноябре в рамках женевских торгов Christies, компания Patek Philippe представила часы, которые обещают стать рекордсменом благотворительного биеннале. Речь идет о двухсторонней модели Grandmaster Chime, в функциональном арсенале которой ни много ни мало 20 усложнений.
Для тех, кто следит за творчеством Patek Philippe, просто напомним, что Grandmaster Chime – прямой потомок особой модели, выпущенной к 175-летию бренда всего в 7 экземплярах. Главное отличие экземпляра, который будет представлен на торгах в Женеве – стальной корпус (вместо розового золота), выдержанный в чуть менее акцентированной барочной стилистике.
По набору функций часы полностью идентичны модели 5-летней давности. Это значит, что механизм этого часового шедевра (мануфактурный калибр Patek Philippe 300 GS AL 36-750 QIS FUS IRM) поддерживает индикацию часов, минут и секунд, минутный репетир в режимах большого боя (Grande Sonnerie) и малого боя (Petite Sonnerie), индикатор типа боя, репетир даты, функцию второго часового пояса, будильник, 2 индикатора запаса хода (для часов и для будильника), индикатор режима работы будильника, индикатор день/ночь для второго часового пояса, мгновенный вечный календарь с указателем лунных фаз и четырехзначным указателем года, а также индикатор положения заводной головки. Заводить часы нужно вручную. Запаса хода хватает на 72 часа работы.
Многообразие функций обусловило необходимость разместить часовые индикации на двух сторонах корпуса, а сам корпус (47,7 х 16,07 мм) снабдить специальным поворотным механизмом, который помогает управляться с часами. Фоном для индикаций на лицевой стороне выступает гильошированный циферблат лососевого цвета. Цифры и стрелки изготовлены из черненого золота. На тыльной стороне вся информация подана белым шрифтом на стильном черном фоне. Цвет стрелок на счетчиках перекликается с цветом основного циферблата.
Носить часы (если их вообще будут носить, а не спрячут в сейф для того, чтобы через энное количество лет продать на каком-нибудь аукционе) предлагается на черном ремешке из кожи аллигатора. Оценочная стоимость модели составляет CHF 2,000,000 – 2,500,000.