• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Продажи LVMH в первом полугодии упали на 28%

Продажи LVMH в первом полугодии упали на 28%

5 августа 2020 г.
Продажи часов и ювелирных изделий сократились на 39%.
Группа компаний LVMH опубликовала финансовый отчет за первое полугодие 2020 года. За истекшие 6 месяцев продажи концерна снизились на 28% – с 25 082 млн. евро до 18 393 млн. (при постоянном обменном курсе). Операционная прибыль сократилась на 71%. При этом отмечается, что во втором квартале наблюдалось значительное восстановление продаж в Китае, откуда LVMH получает весомую часть выручки. На Азию (кроме Японии) приходится 34% продаж группы. Негативные последствия от закрытия магазинов, которое продолжалось несколько месяцев, частично компенсировал серьезный рост онлайн-продаж.

Сильнее других регионов от коронавирусного кризиса пострадали Европа (-33%) и Япония (-24%). Чуть более благоприятная картина сложилась на рынке США (-24%).

Большую часть доходов LVMH генерирует продажа одежды и изделий из кожи. Спрос на предметы роскоши в этом секторе упал на 24%. Наиболее пострадавшим подразделением концерна оказалась категория «Часы и ювелирные изделия», продажи в которой сократились на 39%. В ювелирно-часовое подразделение LVMH входят такие бренды, как TAG Heuer, Hublot, Zenith, Bvlgari, Fred и Chaumet. Во втором квартале 2020 года лидер сектора, компания Bvlgari, продемонстрировала значительное восстановление показателей в Китае.

Учитывая неопределенность сроков и темпов возврата к привычному положению вещей в индустрии роскоши, LVMH не дает прогноза на результаты года, отмечая, что ожидает постепенного восстановления показателей во втором полугодии.