• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Richard Mille RM 27-04 Tourbillon Rafael Nadal

25 сентября 2020 г.
Выпуск пятых часов, созданных Richard Mille в рамках сотрудничества с испанским теннисистом Рафрэлем Надалем, приурочен к 10-летию творческого тандема, образованного прославленным спортсменом и швейцарским часовым брендом.

К 10-летию партнерства с 12-кратным победителем Ролан Гаррос Рафаэлем Надалем компания Richard Mille представила новые часы с турбийоном.

Вес модели вместе с ремешком не превышает 30 граммов. Из них на механизм с ручным подзаводом, закрепленный 5 титановыми крючками на оригинальной структуре, напоминающей сетку теннисной ракетки, приходится всего 3,4 грамма.
Корпус 38,4 х 47, 25 х 11,4 мм выполнен из эксклюзивного материала с говорящим названием TitaCarb®. Это полиамид с добавлением углеродного волокна (до 38,5% от общей массы материала). Материал, изготовленный специалистами Richard Mille при участии компании Biwi SA, характеризуется чрезвычайно высоким пределом прочности на растяжение (3700 кг/см2). С учетом максимально облегченного веса и повышенной устойчивости к воздействию влаги и температурных колебаний часы идеально подходят для занятий таким видом спорта как теннис. За счет прокладки из нитрила корпус имеет показатель водонепроницаемости 50 метров.
Необычный дизайн механизма напрямую вдохновлен теннисом. Установленные с обеих сторон корпуса сапфировые стекла позволяют детально рассмотреть натяжную конструкцию, которая удерживает механическое «сердце» часов. Она представляет собой всего один стальной трос диаметром 0,27 мм, натянутый при помощи двух стяжных муфт с золотым PVD-напылением. Трос натянут по принципу струн в теннисной ракетке: сначала натягиваются основные струны, а затем, через отверстия в титановом внутреннем безеле над и под основными струнами протягиваются поперечные.
Как сказано выше, сам механизм на сетке удерживают крючки из полированного титана, расположенные с обратной стороны платины. Платина и мосты изготовлены из титана с черным PVD-покрытием. Шатоны турбийона, заводного барабана и стрелок дополнительно оснащены амортизаторами, которые поглощают любую вибрацию, способную негативно повлиять на точность хода часов. Механизм толщиной 5,85 мм способен выдерживать рекордные перегрузки до 12000G.
Часы предлагается носить на голубом текстильном ремешке с плетеной фактурой. Выпуск модели Richard Mille RM 27-04 Tourbillon Rafael Nadal лимитирован серией 50 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет $1,050,000.