• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Самые яркие часовые новинки недели. Переиздание первых наручных Seiko, Jaquet Droz с рок-н-ролльным драйвом Rolling Stones

Самые яркие часовые новинки недели. Переиздание первых наручных Seiko, Jaquet Droz с рок-н-ролльным драйвом Rolling Stones

17 декабря 2022 г.
А также Blancpain и Breguet в честь года Кролика и H. Moser & Cie. с технологией блокчейн.

Blancpain Villeret Traditional Chinese Calendar «Year of the Water Rabbit»

Даты на циферблате новинки указаны не только по солнечному григорианскому, но и по лунно-солнечному китайскому календарю, что помогает отслеживать традиционные китайские праздники. Символ наступающего 2023 года, как обычно в этой серии, изображен на роторе и в маленьком окошке под отметкой «12 часов». Выпуск лимитирован серией 50 экземпляров.

В остальном часы идентичны предыдущим моделям Traditional Chinese Calendar. Корпус диаметром 45 мм выполнен из платины. Даты по григорианскому календарю вынесены на периферию эмалевого циферблата. На счетчиках с иероглифами отображена информация, которая будет понятна только носителям китайского языка. Счетчик у отметки «9 часов» – это указатель лунных месяцев. Небольшое окошко внутри счетчика становится красным, когда в году появляется дополнительный 13-й месяцев. На счетчике у отметки «3 часа» можно увидеть иероглифы с изображением 5 элементов (огонь, земля, воздух, вода, металл) и 10 небесных стволов с символом инь и ян в центре.

За работу моделей отвечает механизм с автоподзаводом, который разрабатывали в течение 5 лет. Сложная конструкция с 3 заводными барабанами обеспечивает недельный запас хода. Ориентировочная стоимость модели составляет €89,360.

Breguet Classique 90705 «Chinese New Year»

Свою версию часов к году Водяного Кролика, который начнется 22 января, представила и компания Breguet. И по дизайну, и по размеру это женские часы. Корпус 33,5 х 7,85 мм выполнен из белого золота и украшен бриллиантами. Рисунок на покрытом эмалью циферблате нетипично игривый для обычно консервативного бренда Breguet. В центре изображено что-то вроде лужайки с цветами и стеблями бамбука. Вокруг нее скачут и резвятся символы наступающего года, выполненные в технике выемчатой эмали.

Под циферблатом установлен механизм с автоподзаводом и 38-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 8 экземпляров, которые будут доступны в бутиках Breguet и у ритейлеров бренда. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 43,000.

Seiko Presage Laurel Re-Edition SPB359

Источник: monochrome-watches.com

Под занавес года компания Seiko представила переиздание модели, которая имеет особое значение для истории бренда. Речь идет о первых наручных часах Seiko, которые на момент выпуска в 1913 году стали и первыми наручными часами в Японии.

Источник: monochrome-watches.com

Модель Presage Laurel Re-Edition SPB359 сохранила дух оригинала, но  не скопировала дизайн 1:1. Корпус из полированной стали диаметром 37,5 мм дополнен белым эмалевым циферблатом. Визуальный контраст с фоном циферблата создают черные арабские цифры и вороненые стрелки. Практически без изменений у оригинальной модели позаимствованы луковичная заводная головка, ушки корпуса и тонкий двухслойный ремешок из оленьей кожи. Установленный внутри механизм с автоподзаводом дополнительно поддерживает функцию даты и индикацию запаса хода. Подробнее об этих часах читайте в обзоре.

Seiko Prospex Save the Ocean Limited Edition SPB333

Источник: monochrome-watches.com

Стальной корпус новинки 41 мм в диаметре имеет приличные 46,9 мм от ушка до ушка и приемлемые для дайверских моделей 12,3 мм в толщину. Завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка обеспечивают водонепроницаемость до 200 метров.

Из нового здесь металлическая вставка на безеле с интересной текстурой и полностью градуированной 60-минутной шкалой. Текстура циферблата напоминает о полярных ледниках. Под циферблатом стоит мануфактурный калибр 6R35. Механизм, обслуживающий модели среднего ценового диапазона, оснащен автоподзаводом и 70-часовым запасом хода.

Источник: monochrome-watches.com

В качестве основного варианта к часам идет 5-рядный браслет из матовой стали. Дополнительный вариант – ремешок из переработанных пластиковых бутылок, выполненный в традиционной японской технике плетения сэйчу. Часы будут доступны с января. Выпуск лимитирован серией 5000 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет €1,350.

Bell & Ross BR 05 Sincere Green Steel

Источник: deployant.com

Эта новинка выпущена в сотрудничестве с сингапурским ритейлером «Sincere Fine Watches» в честь открытия монобрендового бутика Bell & Ross. Закругленный стальной корпус модели дополняет темно-зеленый циферблат, на котором логотип Bell & Ross в виде амперсанда впервые использован в рельефном повторяющемся узоре. Метки и стрелки на циферблате покрыты бежевым люминофором SuperLuniNova со светло-зеленым свечением. Под циферблатом установлен механизм с автоподзаводом, собранный на базе стандартного механизма Selitta SW300. Выпуск лимитирован серией 111 экземпляров.

Jaquet Droz The Rolling Stones Automaton

Часы со спорным дизайном, которые вызывают как минимум удивление. Модель представлена в корпусе из красного золота диаметром 43 мм. В оформлении циферблата использованы обложки 6 самых знаковых альбомов Rolling Stones, начиная с 1971 года. Интересная деталь в дизайне – миниатюрные копии всех музыкальных инструментов группы, включая Stratocaster Рона Вуда и губную гармошку Мика Джаггера.

У отметки «8 часов» расположен оригинальный индикатор запаса хода. Он имеет вид звукоснимателя с алмазной иглой для проигрывания виниловых дисков.Еще одна «фишка» модели – анимированный логотип «Роллингов» в виде языка, который движется из стороны в сторону.

Под задней крышкой из сапфирового стекла хорошо видно ротор из красного золота. На нем выгравировано название альбома, выбранного коллекционером из 23 возможных для оформления центральной композиции циферблата, с указанием даты его выхода и названия студии, в которой он был записан. 

H. Moser & Cie. Endeavour Centre Seconds Genesis

Источник: monochrome-watches.com

Эти часы – первая модель в триптихе с использованием технологии блокчейна. Новинка получила стальной корпус 40 х 11,3 мм. Циферблат с покрытием Vantablack. На сапфировом стекле циферблата выгравирован уникальный QR-код, который дает владельцам преимущество при покупке будущих лимитированных серий часов, членство в сообществе Moser и эксклюзивные приглашения на презентации бренда. С оформлением стекла перекликается оригинальный дизайн титановой заводной головки и безеля, на которых методом 3D-печати выполнен узор, напоминающий QR-код.

Источник: monochrome-watches.com

Носить часы предлагается на прошитом вручную ремешке из кожи антилопы куду. Выпуск лимитирован серией 50 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 27,000, которые принимаются как в традиционной, так и в криптовалюте.

Roger Dubuis Excalibur Hypebeast Monobalancier (MB)

Новая лимитика от Roger Dubuis выпущена в партнерстве с платформой Hypebeast. Для корпуса использована белая керамика, в оформлении циферблата фирменный темно-синий цвет Hypebeast. Белый цвет корпуса поддерживает телячьей кожи с 3D-тиснением, который для большей универсальности оснастили системой быстрого отсоединения. Работу часов обеспечивает механизм с автоподзаводом, оснащенный 72-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 28 экземпляров.

Новинки G-Shock из коллекции Adventure’s Gem

Эта серия будет выпущена в январе в рамках празднования 40-летия часов G-Shock. В нее войдут 3 модели с необычной отделкой, имитирующей цвета и текстуру 3-х природных минералов. Камни, которые были выбраны в качестве источника вдохновения, имеют большое значение в скандинавском фольклоре.

Модель GM-5640GEM × Sunstone оснащена безелем, цвета на котором меняются в зависимости от угла обзора. Солнечный камень, чью расцветку позаимствовали часы, у скандинавов символизирует победу.

Модель GM-2140GEM × Cordierite повторяет ярко-синий цвет одноименного камня на безеле с IP-покрытием и ремешке из формованной резины. В фольклоре викингов кордьерит символизирует указание пути.

В отделке модели GM-114GEM × Calcite чередуются золотой и черный цвета кальцита. Неровная текстура минерала получается методом горячей штамповки. Символиз кальцита – продвижение вперед к успеху.

The Watches for Good x MB&F Mad Gallery Roborex

Очередной необычный проект Макса Бюссера и компании. В описании к этой модели говорится, что часы будут доступны для первых 300 человек, которые зарегистрируются на сайте Watches for Good 16 декабря  в 10:00 по восточному времени и сделают пожертвование в размере от $500 и выше. При этом официальная розничная цена лимитированной модели Roborex составляет $250.

Привлекательность данного предложения повышает тот факт, что пожертвование не облагается налогом, а также абсолютная прозрачность проекта в плане финансовых отчетов. Ребята из Watches for Good не впервые помогают нуждающимся. Так, они помогли закупить продукты питания и средства индивидуальной защиты приюту для бездомных в Кремниевой долине, а также приобрели кислородные концентраторы для борьбы с COVID в индийском штате Керала.

 


Дата обновления: 17 декабря 2022 г.