• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Самые классные G-SHOCK в пределах 20,000 рублей

24 ноября 2021 г.
5 причин, почему мы выбрали именно их.

Линейка 5600 – одна из самых популярных и долгоиграющих линеек G-Shock. Часы выпускаются с середины 90-х и за четверть века ничуть не потеряли в популярности. Давайте разберемся, почему, на примере модели GW-B5600BC-1B. На российском рынке у официального дилера эти часы стоят порядка 20,000 рублей. Расскажем, почему мы считаем их классными.
Причина №1. Дизайн

Олдскульный и самый узнаваемый в мире. Квадратные джи-шоки никогда не потеряют популярность. И причина не только в том, что тот же квадратный корпус был у первых часов G-Shock. Они просто стильные, отлично смотрятся на руке и подойдут под любую одежду.
Фото: www.watchuseek.com
Причина №2. Композитный браслет

В основе браслета стальной каркас, зашитый в полимерные звенья. И выглядит презентабельно, и выдержит больше, чем тот же каучук или голый пластик. Если ретро-монохром в стиле самых первых G-Shock вам не нравится, есть возможность заказать металлическую накладку и стальной браслет.
Фото: www.watchuseek.com
Причина №3. Легендарная ударопрочность и водонепроницаемость до 200 метров

По способности выдерживать всякие изуверские тесты этим часам нет равных в мире. Что с ними только не делали. И в кипятке варили, и во льду замораживали, и огнем испытывали, и в пасть хаски совали. Негласное звание самых ударопрочных часов в мире G-Shock подтвердили официально. В декабре 2017 года модель G-Shock DW-5600E-1 (почти такая же, как наши часы) выдержала натиск грузовика весом 24,97 тонн. Этот рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Если уж 25-тонный грузовик им нипочем, то испытание водой часы пройдут и подавно. Заявленная водонепроницаемость корпуса – классические джи-шоковские 200 метров, так что плавайте, сколько хотите. Главное, с аквалангом в них не нырять.
Фото: www.carousell.com.my
Причина №4. Куча полезных функций

Базовый набор функций включает время в 39 часовых зонах, летнее время (можно отключить), выбор между 12-часовым и 24-часовым форматом, секундомер, хронограф, таймер обратного отсчета, вечный календарь с днями недели на русском языке.

Один из очевидных плюсов часов – приятная подсветка. Плавно загорается и плавно затухает. Подсвечивает весь экран, а не что-то там где-то сбоку. В темноте так вообще спасает, потому что при слабом освещении на экране не видно ничего. От слова совсем.

Со смартфоном часы соединяются без проблем. При подключении идет автоматическая настройка времени и настройка будильника. Большая плюшка для тех, кто не любит запоминать инструкции и комбинации клавиш. Правда, с пресловутой радиосинхронизацией на территории России могут быть проблемы. И будильник здесь тихий. Но это не такие уж большие минусы на фоне всех плюсов.
Фото: reddit.com
Причина №5. Солнечная батарея

Уже лет 20 как классические квадратные джи шоки работают на солнечной батарее. В этой модели заряд до максимума идет быстро и держится на максимуме плюс минус полгода. Разумеется, все зависит от того, насколько активно вы пользуетесь всеми функциями часов. Но даже если пользоваться всем функционалом по максимуму, индикатор заряда батареи всегда покажет, когда часам пора на солнышко.
Фото: www.watchuseek.com
Если резюмировать в двух словах все, что написано выше – это универсальные часы на все случаи жизни.
Прими участие в розыгрыше “Мои любимые часы” и выиграй классный приз! Пришли обзор своих любимых часов до 27 декабря 2021 года на e-mail challenge@watch.by. Лучшие обзоры будут размещены в нашем блоге. 31 декабря мы объявим победителя, который получит эти супер популярные МУЖСКИЕ G-SHOCK GW-B5600BC-1B.

Спонсором розыгрыша является официальный дилер часов Casio в России — интернет-магазин G-STORE RUSSIA. Доставка приза по территории России, Беларуси и Казахстана — бесплатна, победителю не потребуется ничего дополнительно оплачивать.

Подробнее с характеристиками часов можно ознакомиться на сайте официального дилера. С правилами участия можно ознакомиться на странице конкурса.