• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Seiko пополнила серию винтажных моделей Alpinist

14 декабря 2021 г.
В коллекции первых спортивных часов Seiko появились две модели в стиле нео-винтаж.

Часы Alpinist занимают особое место в модельном ряду Seiko. В последнее время этой линейке уделяется большое внимание. Достаточно вспомнить переиздание первой модели Alpinist, представленное в начале этого года и красивейшие новинки без компасного безеля, которые вышли прошлой осенью. Из фаворита нишевых форумов «альпинисты» давно превратились в часы с серьезным коллекционным потенциалом. В двух новинках линейки Seiko снова обратилась к винтажному стилю.
Модели представлены в идеальном для нео-винтажа размере 38 мм. Одна из них (SPB249J1) получила синий циферблат и массивный трезвенный браслет. Вторая (SPB251J1) представлена на коричневом кожаном ремешке с циферблатом в тон. Циферблат выдержан в строгом стиле. Подчеркнутые золотой секундной стрелкой вертикальные полоски в узоре напоминают ткань дорогого костюма. Несмотря на спортивный бэкграунд, под этот самый костюм часы подойдут без вопросов, а, учитывая цену ниже €800, дадут фору большинству швейцарцев.
Беглого взгляда на часы достаточно, чтобы заметить винтажные акценты. Те же часовые метки на отметках «3», «6», «9» и «12 часов», которые по задумке дизайнеров должны напоминать горы. Аккуратный круглый корпус снабжен тонкими ушками. Новинки одинаково хорошо смотрятся как на ремешке, так и на браслете. Если захотите себе вариант на ремешке, то отмечу, что ремешок здесь более матовый и мягкий, чем в предыдущих моделях.
Уменьшение корпуса никак не повлияло на основные характеристики часов. Водонепроницаемость по-прежнему 200 метров. Внутри стоит автоматический калибр 6R35 с 70-часовым запасом хода, который виден через сапфировую заднюю крышку.
Фото: www.fratellowatches.com