• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Seiko Presage Cocktail Time Star Bar SSA455 & SSA457

23 сентября 2022 г.
Две новинки с резными циферблатами чествуют роскошную ночную жизнь Токио и коктейли из знаменитого токийского бара.

Источник: monochrome-watches.com

Из всех коллекций Seiko особняком в плане оригинальности стоит серия Cocktail Time – часы, вдохновленные коктейлями. Этой осенью компания пополнила коктейльную серию двумя новыми моделями Star Bar.

Источник: monochrome-watches.com
Источник: monochrome-watches.com

Изюминка часов – причудливые вырезы на циферблате, через которые просматривается механизм с автоподзаводом. Эти «коктейли для запястья» представляют одноименный токийский бар в фешенебельном районе Гинза, владелец и главный бармен которого, титулованный Хисаши Киши, создает супероригинальные напитки. Кстати, вырезы на циферблате имитируют рябь, которая растекается по поверхности коктейля. Выглядит очень современно и стильно.

Источник: monochrome-watches.com
Источник: monochrome-watches.com

Модель с белым циферблатом представляет напиток Illumine, а модель с темно-красным циферблатом – коктейль Red Brick. Оба коктейля являются оригинальными напитками STAR BAR – на их создание автора вдохновили городские пейзажи Токио. Вырезы на циферблате образуют что-то вроде волн, которые расходятся от баланса (просматривается через вырез у отметки «9 часов») и разбиваются о текст у отметки «3 часа». Граненые накладные индексы, напоминающие ножки бокалов для коктейлей, перекрывают вырезы, но задумки не портят. В заданную тему органично вписываются часовая и минутная стрелки в форме мечей и изящная секундная стрелка с ажурным противовесом.

Источник: monochrome-watches.com

Часы получили корпус из полированной стали 40,5 мм в диаметре. Циферблат закрыт стеклом Hardlex, задняя крышка завинчивающаяся. Водонепроницаемость 50 метров. Часы комплектуются кожаными ремешками и тройной застежкой с кнопкой. При желании черный ремешок у модели с белым циферблатом и коричневый ремешок у версии с темно-красным циферблатом можно легко заменить без дополнительных инструментов.

Источник: monochrome-watches.com

Стрелки на часах приводит в движение автоматический калибр 4R72 собственного производства Seiko. Механизм с балансовой частотой 21600 пк/час собран на 24 камнях и рассчитан на 41 час работы без подзавода. В распоряжении этой механики имеется функция остановки секундной стрелки. Это механизм начального уровня, из тех, что обычно называют рабочими лошадками.

Источник: monochrome-watches.com

Выпуск лимитирован сериями по 5000 экземпляров для каждой модели. Часы поступят в продажу в октябре. Ориентировочная стоимость моделей составляет €610.