• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Seiko Prospex Alpinist «Rock Face» SPB355J1

13 сентября 2022 г.
Очередной лимитированный красавец Alpinist с приставкой The European-Only.

Источник: www.fratellowatches.com

Третий год подряд Seiko выпускает лимитированную серию Prospex Alpinist. И снова эксклюзивно для европейского рынка. В прессе новинку уже успели окрестить самым красивым из современных «Альпинистов». Давайте разбираться, почему, и откуда у Prospex Alpinist такой мощный фан-клуб.

Источник: www.fratellowatches.com

Корни популярности «Альпиниста» нужно искать в истории линейки. Все началось в 1959 году, когда Seiko выпустила специальную модель для любителей покорять горные вершины. Для страны, в которой лазанье по горам фактически превратилось в национальный спорт, факт неудивительный. Часы отличались хорошо читаемым циферблатом, противоударным механизмом и простым, но прочным стальным корпусом. На лицо классические слагаемые коммерческого успеха.

Винтажные Seiko Laurel Alpinist, 1959 год

В 1995 году к ним добавился выразительный современный дизайн, который Seiko использует до сих пор. Тогда у Seiko вышла первая модель «Red Alpinist», ставшая предшественником культовой серии SARB. Свое название модель получила из-за выделенной красным строчки текста на циферблате. Отличительными чертами часов стали дополнительная заводная головка и внутренний безель, который можно было использовать как компас.

Источник: www.wristlabs.store
Источник: monochrome-watches.com

Помимо дизайна новинка переняла у этой модели размеры корпуса – 39,5 х 13,2 мм (46,4 мм от ушка до ушка). Толщина корпуса обусловлена выпуклым сапфировым стеклом с линзой-циклопом над указателем даты. Сапфир здесь с внутренним антибликом. В отделке наблюдается беспроигрышное в плане визуального эффекта сочетание матовых и полированных поверхностей. Водонепроницаемость 200 метров означает, что с часами будет комфортно не только на суше и в горах, но и в воде.

Источник: monochrome-watches.com

Теперь о том, ради чего фанаты Seiko Alpinist побегут за этими часами в бутики. О циферблате, изюминка которого скрывается за названием «Rock Face». Отделка циферблата имитирует шероховатую текстуру скального камня. Цвет подобрали соответствующий – серебристо-серый. По идее часы будут «менять лицо» в зависимости от угла обзора.

Источник: www.fratellowatches.com

Часовые метки, цифры и фирменные объемные стрелки выдержаны в синем цвете. По задумке это должно напоминать о тенях, которые горы отбрасывают на солнце. Даже если таких ассоциаций у вас не возникает, думаю, вы согласитесь, что сочетание серого и ярко-синего получилось удачным. Такая цветовая комбинация встречается не часто и, на мой взгляд, помогает визуально разгрузить циферблат.

Источник: monochrome-watches.com

Под циферблатом вы не найдете ничего нового. Внутри часов тикает рабочая лошадка Seiko – калибр 6R35. Для полноты картины напомню, что это механизм с автоподзаводом и функцией остановки секундной стрелки. Запаса хода ему хватает на 70 часов. Заявленная погрешность хода – -15/+25 секунд в сутки.

Источник: www.fratellowatches.com

Игру на оттенках серого дополняет текстильный ремешок с раскладывающейся застежкой. Тем, кому не зайдет парусина, в качестве сменного варианта предложен синий ремешок из телячьей кожи.

Источник: monochrome-watches.com

Выпуск лимитирован серией 3000 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов, которые поступят в продажу в ноябре, составляет €930.