• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

TAG Heuer Carrera Green Special Edition

12 мая 2021 г.
Лимитированная модель с циферблатом, уникальный оттенок которого навеян гоночным наследием TAG Heuer.

За последние несколько лет зеленый цвет на часах стал бешено популярной альтернативой традиционным черным, белым и синим циферблатам. При этом если для синих циферблатов в большинстве случаев используют насыщенный темный оттенок, то зеленый в этом смысле дарит целую палитру цветов, от оливково-коричневых тонов в стиле милитари до прохладной бирюзы и роскошных оттенков лесной зелени. Компания TAG Heuer – один из наиболее активных адептов модного зеленого. Новая модель TAG Heuer Carrera Green Special Edition получила красивый зеленый циферблат с голубоватым отливом и дизайн, взявший лучшее от гоночного наследия первых хронографов Heuer Carrera и современных тенденций.
Часы имеют много общих черт с моделью Heuer Carrera Ref. 2447. Те же ушки, та же форма корпуса и полированных кнопок, а главное – циферблат, в котором читается явная отсылка к историческому дизайну. Циферблат имеет классическую компоновку tricompax с минутным счетчиком у отметки «3 часа», часовым счетчиком у 9-часовой отметки и счетчиком секунд в положении «6 часов». Для оптимальной читаемости стрелки заполнены люминофором (SuperLuminova®). Циферблат закрывает выпуклое сапфировое стекло типа glass box. Изготовленный из стали корпус вырос с характерных для винтажных моделей Carrera 36 мм до вполне современных 39 мм, что позволяет позиционировать новинку, как часы в стиле унисекс.
В дизайне задней крышки новинка ушла от стилистики 60-х годов. Здесь появилось прозрачное сапфировое окошко, которое открывает вид на механизм. В качестве «начинки» часы получили автоматический Calibre Heuer 02, целиком и полностью изготовленный на швейцарской мануфактуре TAG Heuer. Механизм собран из 168 деталей, включая колонное колесо с вертикальным сцеплением. Запаса хода модели хватает на 80 часов без подзавода.
Носить часы предлагают на черном ремешке из кожи аллигатора. Серия лимитирована тиражом 500 экземпляров.
Ориентировочная стоимость модели составляет $6,650.