• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

TAG Heuer Monaco Grand Prix de Monaco Historique Limited Edition

8 мая 2020 г.
Официальная презентация модели состоится 27 июля 2020 года.

TAG Heuer Monaco Grand Prix de Monaco Historique Limited Edition Ref. CBL2114.FC6486
C 8 по 10 мая 2020 года должен был пройти 12-й Гран при Монако, однако из-за пандемии COVID-19 мероприятие пришлось отложить. Пока команда Автомобильного Клуба Монако готовит ралли к старту, официальный хронометрист Гран при, компания TAG Heuer представила лимитированную серию часов в честь гонки.
Гран при Монако – одна из самых зрелищных классических гонок. В ней принимают участие более 200 автомобилей, представляющих 50 автомобильных брендов. Машины для участия в гонке, которые отбираются с учетом исторической значимости и оригинальности, соревнуются в 7 категориях, покрывающих период с 1930-х по 1970-е годы.
Созданный в честь 12-го Гран при Монако элегантный хронограф TAG Heuer выдержан в красно-белой гамме гамме. У отметки «1 час» на циферблате модели виднеется миниатюрное серебристого цвета лого с изображением старинного болида – участника Гран при Монако. Стрелки и часовые метки с родиевым покрытием дополнительно покрыты люминофором Super-LumiNova®. Выпуск лимитирован серией 1000 экземпляров. Гравировку с указанием номера модели в серии можно увидеть на задней крышке часов.
Стальной корпус 39 мм посажен на черный перфорированный ремешок из телячьей кожи с зернистой отделкой. Стальная задняя крышка с гравировкой логотипа Гран при Монако повторяет квадратную форму корпуса. Через вставку из сапфирового стекла можно рассмотреть автоматический мануфактурный калибр Heuer 02. Собранный из 168 деталей, этот механизм с колонным колесом и вертикальным сцеплением обеспечивает 80-часовой запас хода.
Часы поставляются в специальной коробке красного цвета, декорированной шашечным флагом, которым отмечают окончание гонки. До официальной презентации 27 июля 2020 года модель доступна для предзаказа на сайте www.tagheuer.com и в некоторых бутиках TAG Heuer.