• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Timex и MadeWorn выпустили часы, стилизованные под винтажные военные модели

21 июня 2021 г.
Купить новинку пока можно только на сайте Timex.

На прошлой неделе компания Timex представила интересную лимитированную новинку из коллекции American Documents.

Напомню, сама коллекция была впервые представлена в 2019 году и отличается тем, что корпуса, циферблаты, стрелки, стекла и ремешки часов произведены исключительно в США. Новинка получилась особенной, так как это продукт коллаборации Timex с компанией MadeWorn. Той самой, что когда-то очень удачно кастомизировала Rolex и Apple Watch с помощью гравировки в стиле антикварного холодного оружия.
Основное направление MadeWorn – производство одежды и обуви, стилизованной под вещи из бабушкиного сундука. Об этом говорит само название бренда, которое в буквальном переводе означает «сделанный поношенным». В том же ключе MadeWorn создает различные аксессуары и предметы интерьера, в частности, ножи, сумки и часы.
Работая над дизайном часов, Блэйн Халворсон (основатель MadeWorn) черпал вдохновение в американских карманных часах с двухцветным циферблатом, в которых комбинация двух цветов служила указателем день/ночь. Для Халворсона сочетание двух цветов, в данном случае черного и коричневого, олицетворяет двойственность существования. Такой прием можно встретить в винтажных военных часах и других часах специального назначения, выпускавшихся в ХХ веке.
Продукция MadeWorn – это не только дизайн, но и непосредственно процесс художественного состаривания. Как только начинаешь понимать, сколько ручного труда вложено в каждый продукт, вопрос, почему, к примеру, эти часы стоят вдвое дороже стандартной модели American Documents отпадает сам собой. Помимо оригинального циферблата эту модель отличает задняя крышка и ремешок.
Задняя крышка призвана усилить ощущение, что перед вами настоящее винтажное сокровище – военные часы Timex с печатью MadeWorn. Ремешок элегантного оттенка коричневого в соответствии с концепцией также прошел процесс состаривания.
Особое внимание в часах уделили стальному корпусу диаметром 41мм. Его обработали специальным покрытием и подвергли галтовке, чтобы придать металлу вид состаренной латуни. Интересно, что в рамках этой серии вы не найдете двух моделей с одинаковыми циферблатами, потому что в процессе изготовления для разных компонентов часов использовались разные технологии состаривания. По задумке Блэйна Халворсона часы должны выглядеть так, как будто владелец носил их годами, и они часто оказывались на солнце.
Тренд на «пожившие» вещи по-прежнему пользуется популярностью, в том числе и в индустрии предметов роскоши. В этом отношении MadeWorn – абсолютный мастер своего дела. Компания создает своим продуктам историю, которая в некоторых случаях оказывается интереснее, чем история реального винтажного предмета. Лично меня впечатлил дизайн коробки часов. Судя по фото, для каждого экземпляра он индивидуальный. В одном случае коробку обернули слоем вощеной бумаги, который вручную запечатали восковой печатью с проштампованным логотипом MadeWorn. С точки зрения винтажной эстетики выглядит это очень красиво.
Пока часы будут продаваться только через сайт timex.com. Ориентировочная стоимость модели составляет $850.