• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Топ 10 мужских часов 2020 года

Топ 10 мужских часов 2020 года

25 декабря 2020 г.
От Breguet в стиле карманных часов конца XVIII века до самых тонких часов в мире и изысканной новинки A. Lange & Söhne в честь 175-летия бренда.
В 2020 году пандемия коронавируса полностью перекроила календарь традиционных часовых мероприятий. Ушли в прошлое женевский SIHH и Baselworld. Из-за социальных ограничений презентации новинок переместились в онлайн. Несмотря на все изменения, швейцарским производителям удалось представить множество интересных моделей. При формировании списка мы учитывали интерес наших читателей к тем или иным часам.

Breguet Classique 7137 Moon & Power Reserve

Изюминка этой модели – четкое зонирование усложнений на циферблате. Каждая сложная функция имеет свой дизайн и все они оформлены разными мотивами гильоше. Внизу, на счетчике с шахматным узором, считывается дата. По индикатору между отметками «9» и «11 часов» можно отслеживать запас хода. Справа от указателя запаса хода расположен индикатор лунных фаз. Впервые мастера Breguet сделали лунный диск на индикаторе максимально реалистичным. Вместо абстрактной луны с человеческим лицом – серебристый диск с гравировкой, которая имитирует лунные кратеры. Отправной точкой в дизайне модели послужили карманные часы 1794 года.

Omega Speedmaster Silver Snoopy Award 50th Anniversary

В октябре 1970 года в благодарность за вклад в исследование космоса компания Omega получила премию НАСА Silver Snoopy Award. К 50-летию этого события марка выпустила новый хронограф Speedmaster с символом премии – биглем Снупи.

Биглей на часах целых два. Одного поместили на циферблат в секундный счетчик. Второго посадили в импровизированный космический корабль на тыльной стороне стального корпуса. Запуская хронограф, владелец часов отправляет второго Снупи исследовать обратную сторону Луны. Благодаря технологии микро-структурной металлизации изрытая кратерами Луна на обороте часов выглядит довольно реалистично. На заднем плане виден голубой диск Земли, который вращается со скоростью 1 оборот в минуту.

Audemars Piguet Code 11.59 Selfwinding Flying Tourbillon Chronograph

В 2020 году компания Audemars Piguet представила скелетон с безупречной симметрией, в котором соединила хронограф и парящий турбийон. Ажурную конструкцию скелетона обрамляет корпус из белого золота диаметром 41 мм. Чтобы вся нужная информация читалась без проблем, стрелки, секундная шкала и счетчики хронографа выделены синим цветом. За завитками металла скрывается механизм с автоподзаводом.

Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon Chronograph Skeleton Automatic

Еще одна необычная комбинация турбийона и хронографа вышла у компании Bvlgari. Модель Octo Finissimo Tourbillon Chronograph Skeleton Automatic – шестой рекордсмен бренда в категории ультратонких часов.

Толщина корпуса модели составляет 3,50 мм. В основе механизма – ультратонкий турбийон Bvlgari, в который добавили модуль хронографа с колонным колесом. Чтобы не увеличивать толщину корпуса, калибр BVL 388 снабдили периферийным ротором. Часы от корпуса до браслета выполнены в титане с пескоструйной обработкой. Особенности внутреннего устройства часов позволяет рассмотреть скелетонизированный циферблат.

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Astronomical Striking Grand Complication – Ode to music

В коллекции Les Cabinotiers компания Vacheron Constantin уже не первый год собирает уникальные по сложности модели. В 2020 году линейка пополнилась двухсторонними часами с 19 сложными функциями.

Часы измеряют время в трех форматах – гражданское, солнечное и звездное. На лицевой стороне разместили все, что касается даты (число, месяц, день недели, цикл високосных лет) и индикации лунных фаз, а также время восхода и захода солнца. Здесь же на отдельной шкале указана разница между гражданским и солнечным временем. Она высчитывается с учетом угла наклона земной орбиты и особенностей движения Земли вокруг Солнца. На тыльную сторону создатели часов вынесли индикацию звездного времени и карту звездного неба.

Перечень сложных функций в часах завершает минутный репетир с бесшумным регулятором. Управлять функцией репетира позволяет гашетка, расположенная на левой стороне 45-миллиметрового корпуса.

Panerai LAB ID PAM1700

В модели LAB ID PAM1700 компания Panerai усовершенствовала революционный концепт трехлетней давности. Благодаря наличию кремниевых элементов и сухой смазки механизму часов совсем не нужна традиционная жидкая смазка. В долговечности концепта создатели модели уверены настолько, что Panerai выдает на часы 70-летнюю гарантию. В честь 70-летия коллекции Luminor подсветка на часах своим цветом напоминает подсветку на ранних моделях бренда. А вот места расположения люминофора не совсем стандартные – внутренний безель, логотип Panerai на циферблате и даже строчка на ремешке.

F.P.Journe Classique Quantième Perpétuel

Этой осенью компания F.P.Journe представила новые часы с вечным календарем, выдержанные в стиле элегантная классика. Все функции часов удобно скомпонованы в центре циферблата. Корректировать показания легко. Дату и день недели можно менять при помощи заводной головки. Настроить месяц поможет корректор, спрятанный под верхним правым ушком. Как и полагается джентльменской классике, в часах нет ничего лишнего. Корпус изготовлен из платины или золота и дополнен классическим кожаным ремешком.

Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two

Сложные часы Bovet с сапфировым корпусом удостоились премии Женевского гран-при часового искусства в категории «Исключительная механика». В нестандартный, сужающийся книзу корпус мастера бренда упаковали механизм с индикацией второго часового пояса, указателем лунных фаз и турбийоном. Все индикаторы имеют сферическую форму, поэтому все стрелки на часах изогнутые. Если смотреть на часы сбоку или с обратной стороны, можно увидеть необычную гравировку «broken glass». Декор напоминает мелкие крупицы битого стекла.

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Honeygold «Homage to F. A. Lange»

Часы были выпущены в рамках сета, посвященного 175-летию бренда. Механизм модели поддерживает функции сплит-хронографа, турбийона, вечного календаря и индикации лунных фаз. За стабильную подачу энергии на заводную пружину отвечает фузейно-цепная передача – сложный механизм, собранный из 636 компонентов.

Модель представлена в корпусе из Honeygold – особого сплава A. Lange & Söhne, цвет которого сравним с цветом меда. Все надписи на циферблате выполнены в технике рельефной гравировки золотом.

Piaget Altiplano Ultimate Concept. Серийная версия

В 2018 году компания Piaget установила недосягаемый рекорд тонкости, выпустив часы толщиной 2 мм. Спустя два года концепт вырос в серийную версию. Модель была удостоена «Золотой стрелки» – главной награды Женевского гран-при часового искусства.
Концепция серийной версии построена на тех же принципах, что и у модели 2018 года. Детали механизма расположены в одной плоскости. Заводная головка – выдвижная. Толщина колес уменьшена с 0,20 до 0,12 мм. Корпус изготовлен из твердого кобальтового сплава. Ремешок в модели еще тоньше корпуса – 1,5 мм. Часы можно будет персонализировать, выбрав одну из 10 000 конфигураций.