• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Ulysse Nardin Freak S

13 апреля 2022 г.
Кажется, это самый зрелищный «фрик» за всю историю этой модели.

Если вы думали, что в коллекции Freak компания Ulysse Nardin за 20 лет выпуска представила все, что могла, то вы ошибались. Новинка бренда, представленная в рамках часового салона Watches & Wonders 2022 – возможно, самый зрелищный «фрик» за 2 десятилетия его истории.

Часы получили 45-миллиметровый комбинированный корпус из черной керамики, титана с DLC-покрытием и розового золота. В обрамлении этой «рамы» на циферблате из авантюринового стекла видна конструкция, похожая на готовую к старту ракету. В этом году карусельный механизм модели Freak усложнили двумя балансами, соединенными вертикальным дифференциалом. Для чего – понятно. Дифференциал усредняет скорость колебания двух балансов и равномерно распределяет энергию между двумя регуляторами, что способствует сохранению стабильной амплитуды колебаний.

Балансы расположены под углом 20° друг к другу и соединены между собой мостом из розового золота, форма которого напоминает крыло ракеты. Глядя на все это, можно и забыть, в чем состоит главная фишка этих часов. На всякий случай напомню. У часов нет ни стрелок, ни заводной головки. Роль стрелок выполняют два моста. Стрелка-мост, расположенная на нижнем уровне, показывает часы. Мост на верхнем уровне, он же носовая часть «ракеты», которая несет на себе балансы и часовой механизм, отвечает за индикацию минут. Заводить часы и выставлять на них время можно вращением безеля и задней крышки.

Работу модели обеспечивает новый мануфактурный механизм UN-251 с 72-часовым запасом хода. Непосредственно в «начинке» часов есть две особенности. Первая – технология DiamonSIL, которую компания Ulysse Nardin еще запатентовала в 2009 году. Она заключается в соединении кремния и синтетического алмаза. Кремниевые компоненты механизма спуска в часах покрыты тонким алмазным слоем, который повышает устойчивость деталей к истиранию.

Второй момент – система двухстороннего автоподзавода Grinder. Она состоит из 4 рессор в связке с зубчатым колесом автоподзавода, которые конвертируют малейшее движение запястья в энергию, передаваемую на узел баланса.

Носить часы предлагается либо на двухслойном ремешке из кожи аллигатора и телячьей кожи либо на однослойном ремешке из кожи аллигатора. К выпуску запланировано 75 экземпляров модели, 40 из которых увидят свет в этом году. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF130,000.