• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Уникальный хронограф Royal Oak продан на благотворительном аукционе за $1,1 млн.

14 ноября 2022 г.
Выручка от продажи уйдет в пользу благотворительной организации One Drop Foundation.

Вот уже четвертый год компания Audemars Piguet дарит уникальные часы организации One Drop Foundation. В воскресенье, 13 ноября,  в рамках благотворительной акции La Cuvée One Drop 2022 в Лас-Вегасе модель Royal Oak Selfwinding Chronograph «One Drop» (Ref. 26240CE.OO.1225CE.98) ушла с молотка, превысив отметку $1,1 млн. Чистая выручка от продажи пойдет на благотворительность.

Часы представлены в легком корпусе из черной керамики (41 мм) с соответствующим интегрированным браслетом. Вместо фирменного гильоширования на циферблате использовано вертикальное сатинирование. Часовые метки, стрелки и нанесенный вручную логотип Audemars Piguet выполнены из черненого золота.

Под циферблатом стоит мануфактурный калибр 4401, оснащенный автоподзаводом. Собранный из 381 детали и работающий с балансовой частотой 4 Гц, механизм обеспечивает 70 часов работы при полном заводе. Уникальный характер модели подчеркивает гравировка на задней крышке. Специально для этих часов механизм оснастили скелетонизированным ротором из 22-каратного черненого золота с логотипом AP в центре и гравировкой Audermars Piguet по периметру.

One Drop Foundation – международный фонд, созданный основателем Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Миссия фонда – обеспечить стабильный доступ к безопасной воде и нормальные санитарно-гигиенические условия для наиболее уязвимых групп населения.