• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Zenith Defy Classic Mykonos Edition

28 июня 2019 г.
Специальная модель для греческого ритейлера Zenith.

Миконос – одно из самых популярных в Европе направлений для летнего отдыха. Как и компания Zenith, этот греческий остров в Эгейском море гармонично объединяет историю и традиции с авангардным модернизмом. Уникальный, пропитанный оптимизмом дух Миконоса нашел отражение в лимитированной 25 экземплярами версии модели Defy Classic, которую Zenith создала специально для своего греческого ритейлера, компании GOFAS.
Часы получили корпус диаметром 41 мм, изготовленный из синей керамики. С технической точки зрения материал удобен своей прочностью и высокой устойчивостью к царапинам, а выбор в пользу темно-синего цвета (в отделке корпуса чередуются полированно-сатинированные и матовые поверхности с пескоструйной обработкой) акцентирует футуристичные линии коллекции Defy Classic.
Циферблат с открытым для обзора механизмом выдержан в оттенках синего, белого и серебристого, что создает ощущение визуальной глубины и отсылает к цветам греческого флага. Для улучшения читаемости показаний граненые стрелки и накладные часовые индексы с родиевым покрытием обработаны люминофором Super-LumiNova® синего свечения.
Видимый как со стороны циферблата, так и с тыльной стороны корпуса механизм модели представляет собой современную интерпретацию автоматического механизма Zenith (серия Elite). Помимо особой эстетики, которая выражается в скелетонизации ключевых деталей механизма (базовой платины, мостов, колеса даты), калибр Elite оснащен кремниевым спуском и кремниевым колесом баланса. При полном заводе механизм гарантировано обеспечивает 50-часовой запас хода. Сапфировую заднюю крышку часов украшает изображение знаменитых мельниц Миконоса, ставших символом острова.
Часы серии Defy Classic Mykonos Edition, доступные исключительно в бутиках GOFAS, поставляются на каучуковом ремешке, дизайн которого был разработан специально для этой модели. Подкладка ремешка сделана из белого каучука, а верхний слой синего цвета декорирован рельефным узором, который напоминает о мощеных улицах Миконоса. В качестве сменного варианта к часам предлагается белый каучуковый ремешок, оснащенный двойной раскладывающейся застежкой из титана с синей керамической вставкой.