• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

10 самых интересных часовых новинок с зелеными циферблатами

14 апреля 2021 г.
Трендовые модели в оттенках весны.

Похоже, дизайнеры часов, которые весь прошлый год провели взаперти из-за коронавируса, почувствовали тоску по природе. Иначе, как объяснить тот факт, что почти все крупные бренды представили новинки с зеленым циферблатом. Причем не только те, кто принял участие в виртуальном салоне Watches &Wonders. Мы составили список самых ярких моделей этого года с зеленым фоном для стрелок. Оттенков зелени в этой подборке достаточно. Так что, выбирайте свой.

Audemars Piguet Royal Oak «Jumbo» Extra-Thin Ref. 15202

Фото: monochrome-watches.com
Под зеленым знаменем в этом году вышло сразу несколько новинок Royal Oak. Главная среди них – первая платиновая модель Royal Oak «Jumbo». Интерес к часам подогрела новость о том, что в следующем году Audemars Piguet прекратит выпуск стальной версии Ref. 15202. Однако новинка привлекает внимание и без всей этой шумихи. Достаточно взглянуть на эффектный зеленый циферблат с градиентом. Ну, и на ценник, конечно. $105,000. Как тебе такое, Илон Маск?

Patek Philippe Nautilus Ref. 5711/1A-014

Признайтесь, вы с нетерпением ждали, чем же Patek Philippe заменит отправленные на покой стальные Nautilus? Ну, и как вам результат? Нам, к примеру, понравилось. Неувядающая классика без резких отклонений от заданного курса. Ну, зачем, скажите на милость убивать курицу, которая несет золотые яйца?

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Small Seconds

Испортить классику Jaeger-LeCoultre невозможно. Кажется, с годами Reverso становится только лучше. По задумке дизайнеров насыщенный оттенок циферблата должен напоминать о сосновых лесах, которые окружают швейцарскую мануфактуру Jaeger-LeCoultre. Не знаем, не бывали, но выглядит красиво. Корпус модели большой (45,6 х 27,4 мм) и достаточно тонкий (8,5 мм). Обратная сторона корпуса, словно чистый холст, по-прежнему просит запечатлеть на ней что-нибудь особенное.

Breitling Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition

Часы с турбийоном – не частый гость в модельном ряду Breitling. В 2021 году турбийоном оснастили новинку в стиле ретро. В традициях линейки Bentley циферблат модели выдержан в оттенке «британский зеленый». Сочетание зеленого с розовым золотом и кожаным ремешком карамельного оттенка смотрится просто потрясающе. Смутить здесь может разве что толщина корпуса – 15,25 мм.

Tudor Black Bay Fifty-Eight 18К

Дайверские часы все чаще носят как аксессуар на каждый день, кто бы что ни говорил про моветон. Как следствие, выбором золота в качестве материала для корпуса «подводников» никого не удивишь. Для новой модели Black Bay Tudor впервые использовала сочетание сочного зеленого с желтым золотом. Получилось так ярко, что даже немного перебор. Комплектуются часы кожаным или тканевым ремешком.

Cartier Tank Must de Cartier

Покрытый лаком циферблат часов отсылает к историческому предшественнику новинки – выпущенной в 80-е модели Must de Cartier Tank Vermeil. В 2021 году популярный дизайн 80-х стал еще лаконичнее. С циферблата исчезли логотип бренда и надпись Must de. Внутри установлен кварцевый механизм. А как иначе, ведь исторические модели Must de Cartier выпускались на излете кварцевого кризиса.

Baume &Mercier Classima 10607

Еще один пример предельно лаконичной эстетики. Внутри стального корпуса модели стоит кварцевый механизм. Размер корпуса – 42 х 6,1 мм. Материал ремешка, выдержанного в сдержанном сером цвете – телячья кожа и нубук.

IWC Pilot’s Watch Chronograph 41

В 2021 году любителям своих Pilot’s Watch компания IWC предложила две модели актуального компактного размера 41 мм. Отличает их только цвет циферблата – синий или зеленый. Обслуживает часы собственный калибр бренда – IWC 69385, что, как утверждают в компании, не сказалось на цене. Она по-прежнему близка к входному ценнику IWC. В общем, любителям старых добрых IWC с идеально читаемым циферблатом точно понравится.

TAG Heuer Aquaracer Professional 300

Часы с трендовым зеленым циферблатом есть и в линейке обновленных моделей TAG Heuer Aquaracer. В отличие от стальных собратьев по коллекции модель представлена в титановом корпусе. Приглушенный зеленый на циферблате дополняют ярко-желтые штрихи. Помимо более удобного в управлении безеля и кучи других измененных деталей, которые с упоением будут разглядывать любители коллекции Aquaracer, эта модель предлагает браслет с механизмом регулировки длины. Подогнать браслет можно на 1,5 см в обе стороны.

Piaget Altiplano Ultimate Concept

В 2021 году серийная версия самых тонких часов в мире окрасилась в зеленый цвет. Кратко напомним основные характеристики рекордсмена. Здесь нет отдельных корпуса и механизма в привычном понимании. Вся конструкция уложена в одну плоскость толщиной всего 2 мм. Корпус выполнен из кобальтового сплава, что придает часам необходимую жесткость. Заводить эту диковинку нужно при помощи телескопической (выдвигающейся из корпуса заводной головки).