• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

A. Lange & Sohne Lange 1 Time Zone 2020

26 июня 2020 г.
В трех моделях образца 2020 года использованы новый калибр, новое решение для индикатора день/ночь и новый индикатор перехода на летнее время.

В числе новинок 2020 года компания A. Lange & Söhne представила обновленную модель Lange 1 Time Zone. Часы предлагаются в трех версиях: белое золото + черный циферблат, розовое золото + серебристый циферблат, желтое золото + циферблат цвета шампанского. Последняя модель представляет собой бутик-версию, лимитированную серией 100 экземпляров.
Модель Lange 1 Time Zone в корпусе из сплава Honey Gold (2016 год)
В отличие от большинства часов, в которых функция второго часового пояса реализована посредством дополнительной центральной стрелки, в моделях Lange 1 Time Zone для этой цели используются два отдельных циферблата разного размера. Местное время отображается на большом циферблате с римскими цифрами, смещенном в левую сторону, тогда как небольшой циферблат снизу справа (с арабскими цифрами) предназначен для отображения времени второй часовой зоны.
Одна из особенностей новых моделей – обновленная индикация день/ночь. Если в более ранних версиях миниатюрный диск указателя был своего рода приложением к индикации времени, то в этот раз индикация времени суток расположена четко по центру обоих циферблатов. Проходя полный круг по циферблату за 12 часов, часовая стрелка накладывается на один из двух секторов индикатора, что позволяет интуитивно понимать время суток в конкретном часовом поясе. Когда стрелка расположена в сегменте, который совпадает по цвету с цветом циферблата, речь идет о времени с 6 утра до 6 вечера. Попадая на синий сектор, стрелка показывает вечернее и ночное время (с 6 вечера до 6 утра).
Благодаря расположенному на периферии циферблата списку городов, хозяину часов легче ориентироваться в том, время какого часового пояса отображается на маленьком циферблате. В моделях 2020 года стрелка, указывающая город-ориентир, стала более заметной и выразительной. Выбор города осуществляется нажатием на кнопку у отметки «8 часов». Диск с городами при этом перемещается с запада на восток с шагом в один часовой пояс. Переключение между городами сопровождается звуковым сигналом.
Чтобы «перенести» время с маленького диска на большой (предположим, хозяин часов вернулся из командировки), нужно установить заводную головку во второе положение, а кнопку у 8-часовой отметки нажать и удерживать. В таком случает часовая стрелка останется на месте, и можно будет выставить нужное время. Для установки даты на корпусе имеется дополнительная кнопка у отметки «10 часов».
Стрелка-указатель городов выполняет двойную функцию. В выемке стрелки расположен индикатор перехода на летнее время. Если он красный, в выбранном часовом поясе действует летнее время. В этом случае к отображаемому времени нужно добавить один час (в период с весны до осени в Северном полушарии и с осени до весны в Южном).
Новые Lange 1 Time Zone оснащены мануфактурным калибром L141.1. Этот механизм с ручным подзаводом (34, 1 х 6,7 мм) сохранил 3-дневный запас хода предыдущих моделей, избавившись при этом от одного из двух заводных барабанов.
Размеры корпуса, который по-прежнему радует глаз сочетанием матовой и полированной отделки, не изменились – 41,9 х 10,9 мм. Все три модели представлены на сшитых вручную ремешках из кожи аллигатора разных оттенков коричневого цвета.
Ориентировочная стоимость часов составляет €49,200 (белое или розовое золото) и €52,200 (лимитированная бутик-версия).
Изображения: www.hodinkee.com