• Новинки 2024
  • Рекорды
  • Персоны
  • Обзоры
  • Высокое часовое ...
  • Винтаж
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Аукционы
Audemars Piguet Royal Oak Double Balance Wheel Openworked

НОВИНКИ

Audemars Piguet Royal Oak Double Balance Wheel Openworked

31 мая 2024 г.
Два новых золотых скелетона с цветной окантовкой на внутреннем безеле.
Источник: monochrome-watches.com

Скелетонизированные часы нравятся не всем, но нельзя не признать, что это удовольствие для истинных любителей часовой механики. И чем сложнее механизм, тем лучше. В 2016 году компания Audemars Piguet представила эстетский скелетон с двумя колесами баланса, одно из которых четко просматривалось со стороны циферблата. В тот раз модель предлагалась в корпусе диаметром 41 мм. В этом году серия пополнилась двумя новинками в корпусах 37 мм, изюминкой которых должна стать цветная окантовка на внутреннем безеле.

Источник: monochrome-watches.com

Для удобства оба баланса со спиралями часовщики Audemars Piguet разместили на одной оси. Но разделили их так, чтобы одно было видно на циферблате, а второе на обратной стороне часов. Диаметр 37 мм для этой модели не в новинку. Первая версия в таком формате вышла в 2018 году и предлагалась в корпусе из матового золота. В этот раз часы предлагаются в корпусе из белого золота с родиевым покрытием на механизме и в розовом золоте с отделкой в тон. Фирменный силуэт Royal Oak подчеркивает чередование сатинирования и полировки.

Источник: monochrome-watches.com

Лабиринты ажурных мостов раскрывают тонкости запатентованного калибра 3132 с автоподзаводом. В хитросплетениях конструкции хорошо видно колесо баланса, расположенное в секторе между «7» и «8 часами», зубчатую передачу и заводную пружину. Частота колебаний баланса составляет 3 Гц, а энергии, поставляемой золотым колесом баланса, механизму хватает на 45 часов автономной работы.

Источник: monochrome-watches.com
Источник: monochrome-watches.com

В версии из белого золота легкие цветные штрихи в дизайне дают камни в механизме и светло-голубой внутренний безель с люминесцентными часовыми метками из белого золота.

Модель в розовом золоте выглядит менее сдержанной за счет покрытого розовым золотом механизма и ярко-фиолетового внутреннего безеля. Для контраста стрелки и люминесцентные часовые метки в этом варианте выполнены из белого золота. Часы поставляются с интегрированными золотыми браслетами либо с кожаными ремешками светло-голубого и фиолетового цвета.

Источник: monochrome-watches.com

Ориентировочная стоимость часов составляет €89,800.